現代人はなんで未だに焼き魚なんてものを食べてるの? - ウラネタ!


ウラネタ!トップページへ 
おすすめの記事

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[タグ未指定]
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | コメント(-)

現代人はなんで未だに焼き魚なんてものを食べてるの?

引用元:現代人はなんで未だに焼き魚()なんてものを食べてるの?
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1361107894/


1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 22:31:34.45 ID:JlXv1kKn0


あんなに食べづらいのにわけがわからん
それでいてそんなに美味しくないし
てか美味しかったとしても他のもっとおいしいもの食べるだろ馬鹿かよマジで



4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 22:32:19.29 ID:9YsIIlW90


秋刀魚の塩焼き大好き!


6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 22:32:38.50 ID:epeudzwQ0


おまえの好きな食べ物教えろや




tweet Like hatena google+



おすすめの記事

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 22:32:52.73 ID:QA4teIoc0


例をあげてくれよ


8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 22:33:09.95 ID:6F1Sb96d0


俺はブリも好きだなあ
刺身も良いし、少しレア加減で焼いたのもとても良い


9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 22:33:17.56 ID:+OqEeL1qT


だよな
生で食うのが一番だわ


10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 22:34:04.96 ID:JlXv1kKn0


おい焼き魚なんて食べてるやつら
もし人参に魚のような骨が入ってたら食べるか?



14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 22:34:50.49 ID:9YsIIlW90


>>10
なにいってんだこいつ


11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 22:34:14.57 ID:Kv63X07k0


鯖の塩焼きうまい
つーか塩焼きはだいたいうまい


34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 22:39:45.09 ID:6F1Sb96d0


>>11
鯖は塩味の加減が難しいんだよな
たまに異様に塩辛いのがあるから困る
アレは分かってない


13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 22:34:46.29 ID:yk7jyLwHO


鮭のホイル包み焼きうめぇぇぇえええ!!!


16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 22:34:59.29 ID:mlcgryjZ0


鮎の塩焼き


最高


17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 22:35:35.23 ID:4YnUkhkC0


焼き魚の食い方で育ちがわかる


見てわかる!スマートな食べ方

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 22:35:38.99 ID:fI/ph5CX0


おまえが嫌いなだけじゃん


23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 22:36:57.84 ID:+tIcn5VyP


蟹とかライチとか面倒だから食いたくないよな


24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 22:37:19.39 ID:JlXv1kKn0


いやお前らおかしいだろ
野糞しながら「お前は糞の処理の仕方も知らないのか」って言ってるようなもんだぞ?



25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 22:37:34.54 ID:4YnUkhkC0


>>24
は?


27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 22:37:59.78 ID:JlXv1kKn0


>>25
普通にトイレ使えよ



28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 22:38:22.97 ID:QA4teIoc0


>>27
は?


26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 22:37:52.88 ID:KBP3lORX0


火通したほうがうまい魚はいっぱいあるな
サンマ、タラ、ブリ


37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 22:40:53.91 ID:JSD9eih30


>>26
タラの塩焼きは最高
スズキとかサワラとかも美味い


30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 22:38:47.45 ID:mlcgryjZ0


タチウオの塩焼きにすだち
たまらんなぁ


31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 22:39:00.35 ID:yk7jyLwHO


なんで現代人って未だに水飲んでんのwwwwwwwww
って事か


32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 22:39:28.04 ID:JlXv1kKn0


ここは原人が多いな
生まれる時代が早すぎた



39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 22:41:44.40 ID:yk7jyLwHO


>>32
じゃあ水飲むなよ
水道なんてローマ時代からあるんだ
水道も古臭いから使うなよ


42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 22:43:05.54 ID:JlXv1kKn0


>>39
水飲まないと死ぬからそれは嫌だな
お前は食いづらい食べ物を必死こいて食わないと生きていけないのか?wwww



45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 22:45:33.42 ID:yk7jyLwHO


>>42
お前は食いづらいんだろうが俺は食いづらくないから食うわ
お前は人に文句言うなら水断つ所から始めろよ
そしたら人に文句言う権利あるから


54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 22:47:53.35 ID:JlXv1kKn0


>>45
なんで水断つって話になんだよwwww
死ぬってマジで



71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 22:51:32.11 ID:yk7jyLwHO


>>54
水は旨味成分等が魚に比べ非常に乏しい
つまり美味しくない
その上、非常に古代から人間に愛されてきた
美味くないものは嫌い
古臭いものを馬鹿にする
だったら水を飲むなよ

美味くも無いし、古臭いからな


79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 22:54:58.56 ID:JlXv1kKn0


>>71
お前さっきから何いってんの?www
水飲まないと死ぬんだけどwwww
俺は古いものが嫌いなんじゃなくて古い故に機能性を有していないものが嫌いなんだよwwwww



83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 22:56:14.73 ID:yk7jyLwHO


>>79
魚は体に良い成分が沢山有り、非常に機能的食品なんだが?


99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 22:59:41.02 ID:JlXv1kKn0


>>83
そういうことじゃねえよやめろ



33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 22:39:28.81 ID:cr+ru9kB0


うなぎとか最高やん


国産特大 うなぎ お試しセット

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 22:40:16.88 ID:BiafOZd40


ブリのカマ食いたくなってきた


41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 22:42:35.89 ID:yk7jyLwHO


>>35
鮭カマを食ったらはまるぜ


50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 22:46:56.25 ID:BiafOZd40


>>41
明日食ってみるわ


58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 22:48:55.23 ID:yk7jyLwHO


>>50
脂っこいの大丈夫ならマジ美味いぜ
問題は肉の少ない事だ……


36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 22:40:34.99 ID:Pgv7Zztv0


DHAをちゃんと摂取してないからこんな残念な頭に...


38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 22:41:43.63 ID:mlcgryjZ0


脂のたっぷりのった銀ムツの味噌漬けの焼き物とかいいよね


43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 22:43:12.04 ID:7+VQS8clO


今の季節ならアジ、サバがおすすめ
日本海側でとれたぷりっぷりのサバを3枚に下ろしたら、まず身の方を強めにあぶる
こうやって身を焦がすと魚の脂が逃げない
それから皮を下にしてじっくり焼く

身の隙間からぷくぷくと脂がにじみでてくるのを楽しみながら、ちょうどいい具合になったら皿に盛る

大根は荒削りでもいいけど、できれば細かくすりたい
ざんねんながら紫蘇は季節じゃないので、ネギを軽くまぶしてできあがり

サバは皮も一緒に食べる。骨は真ん中にしかないからちょんちょんと箸でとればいい

何日か置いとくなら塩麹で揉んで冷蔵庫に置く
こうすると、後日焼いてもぷりっぷりの食感が楽しめる


46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 22:45:34.16 ID:JlXv1kKn0


てか焼き魚好き大杉ワロタ
もっと旨いもんあるぜ?



48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 22:46:06.06 ID:mlcgryjZ0


>>46
そりゃそうだろ
で、例えば?


51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 22:46:57.68 ID:XlGVxa7o0


>>46
だから例あげろ


59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 22:49:00.59 ID:JlXv1kKn0


>>48
>>51
それは舌によるだろ何いってんの?



64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 22:50:07.79 ID:1vmkql+L0


>>59
うん、だから焼き魚食ってるヤツがいるんだろ。


76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 22:53:37.16 ID:JlXv1kKn0


>>64
いや食べづらいじゃん
そいつらにとってはその食べづらさを考慮したうえで食べたくなるほど焼き魚が美味しく感じるのか



77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 22:54:11.00 ID:jtGtf/jG0


骨がいやならフィレーで売ってる。

>>76
そのあたりはどうなの。


88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 22:57:25.67 ID:JlXv1kKn0


>>77
むしろ現代人全ては骨がないものを買って食すべきだと思う
俺は魚自体上手いと感じないからいらないが



49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 22:46:46.29 ID:cr+ru9kB0


正直言って鮭だけは勘弁して欲しい 刺身なら普通にうまいと思うが


55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 22:48:08.29 ID:6F1Sb96d0


>>49
火が通り過ぎてたんじゃないか?
鮭は脂身が多くて、大体はどう料理しても美味いぞ


53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 22:47:23.43 ID:OySVLx2U0


骨が面倒なだけでおいしいでしょ


56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 22:48:08.75 ID:mlcgryjZ0


碌に魚の食べ方も教わらずに育ったとか可哀想な奴だな……
ママのご飯は冷凍食品ばっかりか?


66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 22:50:46.16 ID:JlXv1kKn0


>>56
それ言うやついるけどおかしいだろってマジで
ポケベルの打ち方なんて習う必要ないじゃん



63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 22:49:56.70 ID:g+jH9sn70


魚は刺身以外糞


65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 22:50:19.51 ID:jtGtf/jG0


魚って超簡単に調理できる食材の筆頭だろ。

牛とか豚とかどうするんだよ?
人に任せて肉塊にしてもらわなきゃ調理なんてできんだろ。


69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 22:51:20.15 ID:diLHql2F0


食育をちゃんと教わってなかったのか
残念な子だな


72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 22:51:35.52 ID:veMU6ULJ0


嫌いなら食べなきゃいいじゃん
美味いと思う人もいるしお前の価値観だけで測るなよ


73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 22:52:00.63 ID:olx5+AH20


魚の骨って言うほどメンドくさいか?
食われる為に生まれてきたん? ってほどワンタッチで取れるだろ


78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 22:54:17.77 ID:yk7jyLwHO


因みに魚を焼くときは
ウミゼカワハラ
と言い
海魚は脂が多く、背中から焼き脂を落とし、
川魚はその反対のため、腹から焼き脂を残すようにする
料亭ではこのようになるが、好みで脂が好きなら腹から、
嫌いなら背中から焼けば良い


84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 22:56:25.02 ID:wu/7bN590


21世紀なんだからいいかげんウィダーインゼリーだけで生きられるようにしろよ人類


87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 22:57:16.25 ID:/IAS8LZS0


焼き魚はカレイが最強


89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 22:57:31.17 ID:fKMgch2y0


遺伝子組み換えで骨のない魚を開発すればええんや


93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 22:58:59.03 ID:NGI1HLlP0


>>1
時代遅れすぎ、5年くらい前から中国人が魚の骨を手作業で抜いた切り身を日本に輸出してるよ


106 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 23:01:14.83 ID:JlXv1kKn0


>>93
学校給食とかでも使われてるんだろ?
それを一般人も食べないのが不思議でならないって言ってるんだよ



113 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 23:02:05.50 ID:NGI1HLlP0


>>106
骨を取るためにぐっちゃぐちゃいじった魚は鮮度が落ちてマズいから仕方がない


118 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 23:03:18.20 ID:cr+ru9kB0


>>113
そう考えると牛肉やらなんやらも相当鮮度落ちてるってことかね? 常に切り身状態だし


124 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 23:04:51.37 ID:CvUJ1F+60


>>118
牛は最高の状態になるまで時間がかかる


127 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 23:05:29.18 ID:NGI1HLlP0


>>118
肉も落ちてるけど、魚は鮮度落ちると肉以上に極端に生臭くなって不味い


136 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 23:07:37.13 ID:fKMgch2y0


>>118
基本的に出荷時に牛とか豚は枝肉迄しか加工しないから
店頭の裏で枝肉から薄切りに加工してる
それに牛とか豚はしばらく寝かせた方がうまいのよ

魚を寝かせたら大抵鮮度おちるか腐るでしょ


100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 22:59:58.82 ID:51knfllf0


脂の乗った秋刀魚の塩焼きよりウマいもんなんて滅多に無いやろ


107 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 23:01:17.16 ID:wu/7bN590


>>100
寒ブリの照り焼きとかうなぎの蒲焼きとかあるやろ


112 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 23:01:58.87 ID:JSD9eih30


>>100
俺は銀ダラの方が美味いと思う。
身がシャキシャキしてる感じが好き。
太刀魚も大好きだけどね。


105 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 23:01:10.71 ID:NGI1HLlP0


あとさぁ、この>>1は目黒の秋刀魚って話もしらない糞ガキなの?


110 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 23:01:45.29 ID:KBP3lORX0


おまえらサバサバ言ってるけどなあ





鯖ならレア目でしめ鯖にする


121 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 23:03:56.09 ID:JSD9eih30


>>110
俺もそう思う
サバは焼くとカスカスっぽく感じる
シメサバがいいよね


135 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 23:07:12.73 ID:yk7jyLwHO


>>121
味噌煮「(´・ω・`)……」ショボーン


115 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 23:02:53.58 ID:3CqeWyWcP


ついさっきホッケ食った俺に喧嘩売ってんのかこのスレ


122 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 23:03:57.11 ID:QuyrSZ740


焼き魚はそんなに好きじゃないけどアジの開きは狂ったように食べます


126 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 23:05:13.49 ID:y6uPu6H10


小っさいアジを焼いたのを
箸でチマチマとつまみとって食べてると
たまに何やってんだろうとは思う


130 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 23:06:15.20 ID:JlXv1kKn0


これだから島国は
何が鮮度()だよwwww



133 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 23:07:00.93 ID:3CqeWyWcP


大体、魚の骨とか美味いじゃん。皮も。酒飲む年になりゃわかんよ。淡白なものの方がうまいって。


139 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 23:08:07.51 ID:mlcgryjZ0


>>133
この時期はフグのヒレ酒が捗るよな


138 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 23:08:04.29 ID:6MI/WNQ90


>>1
鬼女「なんで子供って魚食べないのかしらー」

鬼女「骨があって食べ辛いからねー」

7プレミアム「魚の骨を除いた商品をつくりましたー」

よかったな
そしてお前は社会一般からお子さまだと思われてるよ


140 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 23:09:00.71 ID:NGI1HLlP0


>>138
どんなに仕事に困っても、魚の骨抜きの仕事だけは死んでもしたくないw


152 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 23:12:36.56 ID:Zj7YHd8G0


>>138
おっと高齢者の悪口はそこまでだ!


155 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 23:13:04.44 ID:hy9OzXiki


>>138
このCM見るたびイライラする
親が食べてるとこみせれば子供はそれを真似して同じように食べんだから子供が食べないのはお前の食卓に魚があまり出ないだけだろと


162 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 23:13:48.50 ID:TmSoHVtOP


>>155
親自体がグリル自体使えなくて中身ピンクで出してそうなイメージが怖いよな


141 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 23:09:11.87 ID:GcWat91e0


まあ昔は漁村でしか食えなかった新鮮な魚が割とどこでも食えるという恵まれた時代になったよね


142 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 23:10:25.40 ID:yk7jyLwHO


>>141
サンマの刺身に関しては脂っこいが故に鮮度が命でなかなか美味いのにありつけないらしい


144 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 23:11:04.77 ID:QA4teIoc0


>>141
日本人から食い物取り上げたら本気でブチ切れするからな
海外じゃ生卵も食えん


143 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 23:10:52.56 ID:0sN8wUj10


左利きで箸の持ち方もよくわからずペンの持ち方さえ微妙な上に魚の食い方がなってない俺はどこから手をつければいいのかわからず未だに小汚い


151 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 23:12:28.19 ID:6MI/WNQ90


>>143
マジレスするとまずは箸の持ち方からだと思うよ


146 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 23:11:17.16 ID:CxtdlQU00


焼き魚だったらカマスが好き


147 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 23:11:31.29 ID:JlXv1kKn0


もういいよ
俺は別に煽りたいわけではないし
魚を美味いと思って食ってるわけね



156 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 23:13:04.84 ID:3CqeWyWcP


>>147
お前はまだガキなんだろ?年とりゃわかんよ。ほんと美味いから。今は脂ぎった肉でも食っとけ。


163 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 23:14:14.55 ID:JlXv1kKn0


>>156
脂ぎったものとか大っ嫌いだよ



150 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 23:12:19.07 ID:V4a6q/fE0


お前らがウマイと思う焼き魚は?


オレはアジ!


159 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 23:13:17.35 ID:O5oA4v1s0


>>150
最近はフィリピン産とかばっかだよな
北海道産のホッケは値は張るが大きいし食う価値はある


160 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 23:13:30.98 ID:1vmkql+L0


>>150
鯖。塩辛いぐらいまで塩振ってご飯食べるのが好き。


166 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 23:14:21.53 ID:hy9OzXiki


>>150
秋刀魚
子供の時からよく食べてたってこともあるけど


182 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 23:17:03.79 ID:yk7jyLwHO


>>150


北海道から出稼ぎに来てたおっちゃんがいつもくれるのを子供の頃から食ってたから
癖があるぶん好き嫌いありそうだけどな


167 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 23:14:28.24 ID:6MI/WNQ90


>>150
寒ブリの照り焼き

これはマジで


153 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 23:13:01.62 ID:w7TcyjUT0


1焼き、2刺し、3煮付け と言ってだな


157 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 23:13:05.84 ID:yk7jyLwHO


鮮度が命

野菜、一部果物

果物

一部野菜
発酵食品

熟成した方がうまい


採れたての野菜は美味いぞー


161 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 23:13:44.72 ID:jtGtf/jG0


>>1
いなくなったから言うけど
魚の骨は面倒だよな。
それと焼いたときの煙。


171 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 23:15:06.72 ID:fVGujANz0


>>161
焼いている香りが食欲湧かせるじゃないですかー


165 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 23:14:18.48 ID:NGI1HLlP0


北海道にいるとホッケに有難みがない、アジの開きの方が好きだったりする


181 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 23:16:54.14 ID:6F1Sb96d0


>>165
九州生まれだけど、ありがたいって印象はないな
これも焼くと美味しい魚なのは確かだけども


169 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 23:14:47.89 ID:BNm9W7xaO


ほっけの焼いて硬くなった表皮ペリペリ剥いて食うと旨いよな


172 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 23:15:07.54 ID:mlcgryjZ0


脂っこいものが食べたい時の銀ムツは最高


173 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 23:15:30.68 ID:jtGtf/jG0


ホッケってうまいな!!
俺も九州だからなじみないけど
たまに居酒屋で食うとアゴおちるくらいうんまい!!


184 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 23:17:05.49 ID:O5oA4v1s0


>>173
だよな!
何回もいうけど北海道産のはマジでうまい。なんか基本的に居酒屋のより大きいし身と脂の具合が丁度良くて酒が進む進む


175 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 23:16:05.22 ID:7W9PHggoO


太刀魚の塩焼き食いたい


180 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 23:16:51.48 ID:fVGujANz0


肉より魚が好き
たとえ骨がささろうとも鱗がちょっと残っていようとも


193 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 23:18:36.94 ID:yk7jyLwHO


>>180
焼き魚は良いけど、煮魚は鱗処理はちゃんとしとかないと侘しい……


185 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 23:17:44.77 ID:BkbPPDha0


そこで売れているのが

焼さけほぐし なんです!
骨も全部とってあって、フレークみたいで美味しいんです!

昨日の朝ごはんのおともでも第2位か3位くらいに選ばれていましたね!


201 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 23:19:39.84 ID:Zj7YHd8G0


>>185
鮭フレークうまいよな
三食そぼろ弁当ウマウマ


186 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 23:17:47.91 ID:fKMgch2y0


魚は成型肉みたいなのはないのか?


190 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 23:18:24.89 ID:6F1Sb96d0


>>186
お子様はかまぼこ喰ってろ


205 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 23:20:03.29 ID:yk7jyLwHO


>>186
カニカマぐらいだろうね
魚の身は練るとすり身になってかまぼこやらちくわになっちゃう


221 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 23:22:17.72 ID:3hNRiXjT0


>>205
つみれとかさつま揚げとかも忘れちゃいけない
かまぼこやちくわが細挽きだとしたらつみれとかさつま揚げは粗挽き


199 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 23:19:27.75 ID:NGI1HLlP0


>>186
なさそうだけど、近いのはフィレオフィッシュのあれ


187 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 23:18:03.59 ID:PrzZD48Z0


アユの塩焼きを頭からかじるのが大好きです


188 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 23:18:03.84 ID:mlcgryjZ0


皮目をさっと炙った鯛をご飯に乗っけてだし汁を上からかけて食う
これも美味いんだな


194 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 23:18:50.54 ID:mQSEujY50


焼き魚は大根おろしがあると何倍も美味しくなる


195 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 23:18:56.02 ID:QA4teIoc0


マグロよりブリハマチカンパチの方が好きだわ
メザシはどうも味が苦手だ


203 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 23:19:54.42 ID:6F1Sb96d0


マグロはトロと赤身で全く別物だからなあ
赤身は鉄火丼にするのが好き


208 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 23:20:30.08 ID:jtGtf/jG0


ブリの塩焼き(カマだけでもOK)
ホッケ
塩サバ

書いてるだけでよだれ出てきた。
カマなんて骨に付いてるクズ身なのになんであんなうまいんだろうなww


227 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 23:23:04.64 ID:yk7jyLwHO


>>208
骨の周辺は旨味成分が多いから
アラ煮が美味いのもそのため


211 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 23:20:55.76 ID:U+nvIY7qO


焼き魚に醤油と大根おろしさえあれば一食は飯食える


216 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 23:21:32.38 ID:mlcgryjZ0


>>211
大根おろし

これ大事なのよねー


214 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 23:21:18.29 ID:QuyrSZ740


鮭はいいなあ
焼いてもいいし生でもいいし
ぼくはスモークサーモンが好きです


218 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 23:21:46.14 ID:0LdY47Wm0


北海道で食べた鮭の切り身は旨かったが
東京、埼玉で食べた鮭の切り身は塩が濃いし実がかたいしでクソ不味い


232 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 23:23:49.17 ID:6MI/WNQ90


>>218
俺にとってのホッケがまさにそれ
居酒屋くらいでしかお目にかかれないけどなんであんな塩辛くすんだよダボが


224 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 23:22:29.90 ID:O5oA4v1s0


被災地の漁業は完全に復活したのだろうか…
去年仕事の用事で知り合いの居酒屋に行ってとんでもない事実を聞かされたばかりだけど


229 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 23:23:37.06 ID:3hNRiXjT0


>>224
なんだ?
被災地の海じゃカニが豊漁なのか?


262 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 23:29:08.94 ID:O5oA4v1s0


>>229
復興が進んで、「被災地の食べ物を食べよう!」みたいなモードになった時に地元漁師がカニやら魚を獲って中身をみたら、被災者の髪の毛や肉が消化しきれずにはいっていたそうだ

それも全部の魚に入ってたって。だから中々市場に出回らなかったそうだ
今はどうなんだろ


264 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 23:30:03.04 ID:1vmkql+L0


>>262
昔読んだ「大きいワカサギ」って小噺思い出した。


266 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 23:30:29.11 ID:mlcgryjZ0


>>262
そりゃ、そうなるだろうなぁ……
爪とか髪はなかなか消化されないからな


269 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 23:31:46.36 ID:6F1Sb96d0


>>262
Oh…それはいかん
現代日本でそんなことがあるんだな…


270 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 23:32:32.59 ID:JlXv1kKn0


>>262
いいレスだな



275 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 23:35:50.13 ID:Ox/d7uxM0


>>262
これ嘘くせえww
タンパク質を消化できない種は人肉も食わないだろうし
死肉を食わない種にも入ってたのかよ


277 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 23:38:25.17 ID:3hNRiXjT0


>>275
肉はともかく髪の毛は一種の海藻が人毛そっくりで
けっこう頻繁に騒ぐ人が出るぞ
多分その類だと思う
ただし、カニは死肉にたかるから多分いろいろ入ってたと思う


282 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 23:39:54.24 ID:Ox/d7uxM0


>>277
その藻を食わない種にも入ってたんだろ?嘘くせえ


287 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 23:42:06.43 ID:3hNRiXjT0


>>282
全部は話盛り過ぎてるだろうけど
噂なんてもんはそうやって広まるもんだしね
放射脳でベクレてる奴の撒き散らす噂じゃないだけマシじゃね


226 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 23:22:37.56 ID:Z1tVUOIg0


カマス
大阪では、あんまりなじみがないけど、
旨いって思った


235 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 23:24:11.55 ID:mlcgryjZ0


>>226
大阪とかだとこの時期はフグ推しだもんね


256 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 23:27:41.26 ID:Z1tVUOIg0


>>235
フグは、別格。
1万出せば天然フグのコースが食える(しかも「ずぼらや」みたいなチェーン店ではない)
大阪は天国


228 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 23:23:34.98 ID:jtGtf/jG0


今気づいたけど
切り身にした残りの骨、頭あたりのこと
「カマ」って言う地域と「アラ」って言う地域があるんだな。


239 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 23:24:50.53 ID:3hNRiXjT0


>>228
カマはアラの中でも頭の近くの胴体の、
人間で言ったら鎖骨とから辺の事限定じゃね?
アラは残りモン全般


231 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 23:23:46.75 ID:7W9PHggoO


こないだ安さにつられて取り寄せたB品鮭カマが美味すぎてスーパーの鮭に戻れない
鱈カマも試してみたいな


234 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 23:24:05.57 ID:LUgNaO1X0


あつあつご飯に塩鮭の焼いたやつ乗っけてお湯かけてかっこむの大好き


238 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 23:24:50.45 ID:5Hag8PoQ0


サバのへしこ

これさえあれば酒がいくらでも飲める


241 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 23:25:13.25 ID:pJAfpZp10


確かに塩鮭は許せん
塩分強すぎる


267 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 23:30:57.78 ID:yk7jyLwHO


>>241
塩鮭を煮てみよう
少し濃いめの味噌で豆腐や野菜と煮てから少し薄めると
塩鮭の塩気が抜けて、豆腐や野菜には早く味が着く


283 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 23:40:10.23 ID:pJAfpZp10


>>267
塩抜きなんて手間。
それに野菜の味付けに塩なんて使わないんで!


284 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 23:40:57.11 ID:yk7jyLwHO


>>283
鮭の味噌煮鍋なんだけどね


242 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 23:25:13.78 ID:QA4teIoc0


海魚が多いがたまには鯉とか思い出してやってください
鯉こくとか美味いじゃないですか


244 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 23:25:37.38 ID:1vmkql+L0


魚嫌いだったけど、上司に誘われて入った居酒屋で食べたサンマの刺身と鯵の塩焼きうめぇ。


247 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 23:25:51.55 ID:fKMgch2y0


口がひんまがるほど塩っぱい塩鮭が好き
秋刀魚は丸より開きが好き
というか魚は開きにして一夜干しにした方が好きだわ


260 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 23:28:25.65 ID:Zj7YHd8G0


>>247
一夜干しくらいなら素人でも作れるっていうよね
塩加減をマスターすれば十分いいものが作れるとか


261 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 23:28:48.58 ID:pJAfpZp10


グリルは空焼きするとにおいがかなり取れるよ!


271 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 23:32:48.28 ID:Z1tVUOIg0


大阪でうまいもんは
1位がフグで
2位はバッテラ
値段の割に、こんなに旨いものはない
バッテラ食いなはれ!


280 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 23:38:44.96 ID:Z1tVUOIg0


骨がいやなら、食わへんかったらええのに、って思う。
俺は骨があっても食う。むしろ骨がない魚は嫌い。きもち悪い。

一方でカニや、エビは嫌い。向くのが面倒だから。だから食わない。

魚の骨を取るのが面倒ではなく、カニやエビが面倒なのは俺自身にもわからない。

魚の骨を取るのって、なんかゲームしてる気分になるんだけどな


285 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 23:41:19.01 ID:6F1Sb96d0


>>280
カレイの唐揚げとかだと骨までバリバリ食って美味かったりするな


288 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 23:42:30.64 ID:mlcgryjZ0


銀ムツの話しても誰も食いついてくれない……
おいしいのに


293 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 23:44:40.05 ID:yk7jyLwHO


>>288
銀ムツはハンパなく脂っこいからね


294 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 23:45:30.49 ID:mlcgryjZ0


>>293
若いうちはあれくらいでも食べれると思うんだ
運動してペコペコに腹空かせてがっつくには最適と思う


303 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 23:50:41.90 ID:yk7jyLwHO


>>294
熱々のご飯に銀ムツと味噌汁なら最高だろうな
銀ムツの脂っこさを感じはじめたら味噌汁で口を直せばいいし


292 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 23:44:26.71 ID:uaichXEA0


干物とか焼き魚って箸以外で食うのは困難だと思うのだけど
外人はどうやって焼き魚を食うんだ?


302 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 23:50:06.21 ID:7W9PHggoO


>>292
向こうは向こうでテーブルマナーがしっかりしてればナイフとフォークで余裕なんじゃないの


295 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) 2013/02/17(日) 23:46:00.90 ID:cUb7a3+X0


27年生きてきたけどノドグロを越える魚無し


298 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 23:47:49.51 ID:mlcgryjZ0


>>295
いっぺん食ってみたいなぁ
城崎とかなら食べれるやろか


305 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 23:51:37.93 ID:Z1tVUOIg0


ナイフとフォークで焼き魚食うと
旨さが2段階損なわれそうやな


315 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17(日) 23:59:33.72 ID:Z1tVUOIg0


瀬戸内海とか、地方に行ったら、
町ではなんていう魚かわからないのが、うまいねんな

コチとかハゼとか
なんか、焼いて三杯酢煮漬ける、小さい魚とか


320 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/18(月) 00:00:33.66 ID:ucG4kHdS0


>>315
その場で取れた新鮮な魚だから、なんでも美味しい
カワハギなんかもその場で食べればごちそうだしな


353 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/18(月) 00:28:29.19 ID:UOV1aev/0


揚げ物が受け付けなくなってきた
昼食の焼き魚率が年々増えてきてるわ


359 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/18(月) 00:34:17.77 ID:8T6uPsT80


>>353
そしてますます魚好きになってく感じですねぇ。
メインの魚美味しいと、付け合わせのお新香とか、お味噌汁もきたいできていいですよね


367 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/18(月) 00:44:30.86 ID:MC6yeXw80


お前らのせいで腹へった


369 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/18(月) 00:47:13.77 ID:TkcyBQP20


明日の朝は焼き鮭だな


缶つま うまカンタン!缶詰で作る酒のおつまみ呼子萬坊 天然鯛茶漬け


tweet Like hatena google+



おすすめの記事 FC2Blog Ranking  2chまとめ ブログランキングへ  にほんブログ村 ネットブログ 2ちゃんねるへ

[タグ未指定]
最新記事


[ 2302 ]
自分の好き嫌いを人に押し付けて正当化するようなことをするなガキが
[ 2013/02/18 20:02 ] [ 編集 ]
[ 2303 ]
タッパーに切り身か小魚か干物入れてレンチンで
ホクホクになったやつに、味付けが必要なら
めんつゆ薄めてかけたら美味しい。
魚焼きグリルなくても食べれるよ。

魚図鑑とかで骨格見たら骨の位置覚えられるよ。
どの魚も大体同じだよ。
[ 2013/02/18 21:37 ] [ 編集 ]
[ 2304 ]
まあ焼き魚より煮魚の方が好き
煮て食えるものなら煮て食べたいな
鯖とか
[ 2013/02/18 22:02 ] [ 編集 ]
[ 2305 ]
焼き魚が原始的だというのなら食べて生きているシステム自体が
何億年も変わっていない以上、食べる行為そのものが原始的。
[ 2013/02/18 22:10 ] [ 編集 ]
[ 2306 ]
小骨くらい気にせずそのまま食べるし。
ししゃもとかの小魚もおいしいではないか。
[ 2013/02/18 22:13 ] [ 編集 ]
[ 2309 ]
俺は魚苦手だなあ
普通の人は小骨ぐらいあっても気にせず食えるみたいだけど、俺はすぐに喉に引っかかって病院送りになるんだよ
骨が太い鰤とかは好きなんだけど秋刀魚は苦手
[ 2013/02/19 06:36 ] [ 編集 ]
[ 2310 ]
これ友達同士で話題になって色々調べてみたんだが、味じゃなく面倒臭さに文句付ける人は総じて食べるのが下手だったな
逆に好きな人は簡単に小骨まで分けられる器用な人か小骨くらいなら気にせず食べる人
ちなみに後者は更に刺さっても気にしない豪快な人とよく噛んで食べるから刺さらない人に分けられる
つまり不器用で早食いだと焼き魚を面倒に感じる
[ 2013/02/19 16:19 ] [ 編集 ]
[ 2316 ]
北海道のホッケに言及してくれている人がいて嬉しい。
背骨をペリペリはがして、しょうゆと好みで味の素をかけて
豪快に食するのが旨し。
[ 2013/02/21 01:49 ] [ 編集 ]
[ 2326 ]
箸使うのも面倒だろ?
サプリと水だけで生きて行けるからそうすれば?
[ 2013/02/21 19:04 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック:
この記事のトラックバック URL

カテゴリ


おすすめ


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。