マーガリンの歴史ワロタwwwwwwwwwwww - ウラネタ!


ウラネタ!トップページへ 
おすすめの記事

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[タグ未指定]
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | コメント(-)

マーガリンの歴史ワロタwwwwwwwwwwww

引用元:マーガリンの歴史ワロタwwwwwwwwwwww
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1358860402/


1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 22:13:22.92 ID:wGB4KRcl0


1880年 アメリカ 安くておいしい改良型のマーガリンが開発される
 ↓
乳製品業界「にせバター死ね!規制しろ!税金かけろ!」
農業「せ、せやな・・・よくないな・・・」
 ↓
政府「マーガリン1ポンドにつき2セントのマーガリン税を導入するわ」
政府「あとマーガリンの卸と小売を認可制とし、認可料が徴収するわ」
乳製品業界「ざまあ!」
お客さん「マーガリンください」
 ↓
政府「マーガリンはバターと同じ値段で売ること、安売りしちゃダメ」
乳製品業界「ざまあ!」
お客さん「マーガリンください」
 ↓
マーガリン屋「これからは国産(アメリカ産)の植物油を使うよ!油売って!」
綿花農家「ありがてえwww」
大豆農家「ありがてえwww」
 ↓
農業「マーガリンいいやつだったわ 誤解してたわ」
政府「酪農は大事だけど、もうマーガリン差別をやめざるをえないわ」
乳製品業界「・・・」
 ↓
医者「正直、バターは心臓ぶっ壊す毒です。マーガリンのほうがマシ。」
乳製品業界「・・・」
 ↓
医者「トランス脂肪酸っていうのもある」
乳製品業界「っしゃああああああああマーガリンは毒!マーガリンは毒!プラスチック!」
 ↓
マーガリン屋「製法変えてトランス脂肪酸減らしたよ」
お客さん「マーガリンください」


3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 22:14:26.51 ID:N34yt6uP0


実にわかりやすい




tweet Like hatena google+



おすすめの記事

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 22:14:49.49 ID:LgzItv0r0


日本は欧米と違ってトランス脂肪酸の含有量表示義務が無い云々


6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 22:15:10.73 ID:qb2bdF0w0


四つ葉バターうめぇ


7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 22:15:51.86 ID:625en5Hu0


パーム油とかいうのが体によくないんだったか


9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 22:16:21.85 ID:yVWz3ZwV0


マーガリンよりコーヒーミルクのほうがヤバイ


25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 22:19:36.04 ID:RxyE3lpl0


>>20
コーヒーミルクも植物性の油だったかな・・・?


73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 22:30:16.66 ID:ppYNKcz6O


>>25
ミルクじゃなくてサラダ油


11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 22:16:55.19 ID:cMmkmr4T0


カルピスバターうめぇ


176 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 23:41:19.17 ID:Qcdf6b0B0


>>11
旨いよな


14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 22:17:04.37 ID:w3XILCAS0


マーガリン安いからついマーガリン単体で食べちゃう


15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 22:17:20.10 ID:XcD+uTDb0


マーガリンとバターって見た目が似てるだけで全然違うだろ
何故代用品扱いされるのか


18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 22:18:19.20 ID:pT/dS7IQ0


なんだよこのあふれんばかりのマーガリン愛は


22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 22:18:57.19 ID:lEXcQjxgO


アメリカは糞
全部利権


24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 22:19:29.92 ID:W/Rbg3t+0


マーガリンの方が塗りやすいよな


27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 22:19:36.61 ID:vWL0Rtuk0


パンにマーガリン塗って焼いた後にジャム!!
サイコーだよな!!


28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 22:19:38.67 ID:c3T2QgOa0


なんでこんなにバター不人気なんだよ


30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 22:20:47.59 ID:cg1KpqNw0


バター1/3とかバター風味マーガリンとか
発酵バター入りマーガリンとか訳わからん


31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 22:21:14.54 ID:HCD+Sw6GP


ラーマうまい


34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 22:21:48.16 ID:8iq3cIlA0


実際どっちが良いの?
好みでOK?


37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 22:22:24.53 ID:2ytmmP3Z0


>>34
寿命なんてあってないようなもんだから好きなもん食え


36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 22:22:17.95 ID:drHWClRx0


ただマーガリンのパッケージにある絵の
トーストに塗ってる量は頭おかしい


38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 22:22:45.53 ID:Bk3k2O/w0


バター使いはじめるとマーガリンには戻れん


40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 22:22:59.14 ID:fIuiyqL70


乳製品使ってるバターの方が優しい味がする


41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 22:23:19.45 ID:GAgS4f670


マーガリンとバターの使い分けがいまいちわからん


48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 22:24:18.33 ID:qb2bdF0w0


>>41
パンに塗るならマーガリン
料理に使うならバター
ぐらいでいいんじゃなかろうか


42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 22:23:20.06 ID:QREZMLCx0


パンには塗りやすさでマーガリン
あとバターはパッケージどうにかしろ。使いづらくて仕方ねえ


50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 22:24:49.51 ID:qb2bdF0w0


>>42
マーガリンと同じパッケージのバターもあるぞ


55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 22:25:53.95 ID:QREZMLCx0


>>50
まじかよ。おれんち田舎だから売ってねえよ


43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 22:23:21.36 ID:8+7k6icK0


でも不味い


44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 22:23:22.46 ID:3PlE11fF0


マーガリンいいやつだったわ、誤解してたわ


46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 22:23:50.49 ID:oDsCnZ4v0


>>1
最後のところ初耳
というか全体的に目からうろこ

でもバターうまいしな・・・


148 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 22:58:11.27 ID:LJ5oVcCvO


>>46
これはこれで私意的で偏ってるから微妙な内容だよ


47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 22:23:58.82 ID:28U6rCpQ0


むしろバターに戻れない
焼いたパンにマーガリン塗りたくって再度熱を入れると美味い


49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 22:24:29.62 ID:nLXkGWzg0


帝国ホテルのマーガリンが激うま


52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 22:25:03.81 ID:LgzItv0r0


ソテー作るときはバター少しだけ使ってる


53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 22:25:46.81 ID:Kz91DF7BP


今のマーガリンはトランス脂肪酸少ないの?


72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 22:30:12.28 ID:VD5up23T0


>>53
ほぼ0にできる。


56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 22:26:12.86 ID:phDYpbGli


コンビニのおにぎりにバター入り○○とかよくあるけど
正直バターいらねえ


57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 22:27:03.77 ID:/eidT+0xO


ジャム派の俺には興味ない


59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 22:27:35.44 ID:VD5up23T0


バターの原料は牛乳、マーガリンは植物油脂。風味が全然違う。やっぱバターうまい。ただマーガリンは塗ったりするのに扱いやすいし日持ちする。マーガリンに乳脂いれたりしてるのもあるんだろ。


61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 22:27:57.92 ID:tuCFEBW2O


大麻も一緒だよ


64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 22:28:47.68 ID:HCD+Sw6GP


くそマーガリントースト食べたくなってきた
これがステマか


65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 22:28:56.99 ID:CIikk6Fj0


単純にバターのほうが美味い
帝国ホテルとかヒルトンとか有名なとこのマーガリンは美味いけどそこまで金出すなら料理にも使える万能なバター買うわ


66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 22:29:08.45 ID:QEOK6+s3O


トーストとか年に数回しか食わんからどうでもいい

パン以外に使い道ないマーガリンよりバターのが偉い


68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 22:29:21.31 ID:dnE4MJFOO


じゃあラーメンにマーガリン入れて食えば


71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 22:30:10.70 ID:lr3I1XGe0


だってバター固いんだもん


74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 22:30:21.95 ID:+dwHIYrw0


マーガリンチンしてポップコーンにかけたらうまあああああああああああ


75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 22:30:22.65 ID:bB9FpRtdO


トランス脂肪酸の塊だろ
エリックシュローサーの本読んでから
マーガリン食ってない


77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 22:31:49.26 ID:/zgNBJf/0


マーガリン最高!
二度とバターは買いませんm(__)m


79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 22:32:29.36 ID:gSXKSBiD0


トランス脂肪酸ってなに?
なんで体に悪いの?


91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 22:35:02.17 ID:VD5up23T0


>>79
いっぱい食べると心臓疾患のリスクが増えるといううわさ。そんなに食べられないけど。


86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 22:33:06.39 ID:8G97gKie0


>>79
悪玉コレステロールが増える


90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 22:35:00.41 ID:rXq0E5/p0


>>86
それからどうなんの


119 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 22:44:46.78 ID:HMNhn8S50


>>90
動脈硬化になるよ
アテノロームで調べてみて


82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 22:32:35.29 ID:pzKZZOWz0


マーガリン犬じゃ語呂悪いな


85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 22:32:56.73 ID:ZujhnNa50


スーパーカップ味噌バター味についてるバターみたいな塊あれなんなの 怖いんだけど


87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 22:33:47.01 ID:08Fxm8bG0


おまえら健康気をつけてる風な事よくいうけど
早死にしそう


89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 22:34:43.54 ID:8G97gKie0


>>87
運動した方がいいって知識を持ってても
実際運動してる奴いないからな


92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 22:35:06.40 ID:x98eQtOA0


バター美味いよな、トーストに乗った時にやっぱり違うんだな


94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 22:35:19.49 ID:oDsCnZ4v0


寿命縮まってポックリ死ぬならいいんだけど
苦しんで苦しんで早死にってのが現実だよね


97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 22:35:39.30 ID:CZ/yepR90


じゃあとりあえず絶対にバターを見極めるバター職人とバターと見分けがつかないマーガリンの対決だな


102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 22:38:40.26 ID:5KBZFR8Y0


乳製品業界みたいな友達がほしい


105 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 22:39:02.70 ID:LNiqfzcc0


パンにはマーガリン
パンケーキにはバター


108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 22:39:31.17 ID:qiZWtkNG0


味噌マーガリンコーン
じゃがマーガリン
 
…流行らねーな


109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 22:39:38.82 ID:dHLGIw4XO


バターじゃ塗りにくいから、しょうがなくマーガリン
塗りやすいバターない?


113 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 22:42:07.89 ID:DPp0lSODO


>>109
手間がかかってもいいならバターベル


126 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 22:48:42.33 ID:C1WmxIwv0


塗るならマーガリン

揚げるならバター


133 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 22:50:45.37 ID:lZmzaCOz0


>>126
なにそれ


151 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 23:00:57.27 ID:C1WmxIwv0


;;133
Deep fried butter



128 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 22:49:34.97 ID:lemscIrW0


マーガリン好きな奴は大概スーパーカップも好きだよな


129 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 22:49:59.41 ID:VD5up23T0


>>128
同じ脂使ってるもんな


138 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 22:52:07.57 ID:8QWbj02K0


バターのほうがよっぽど健康に悪い件


139 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 22:52:14.73 ID:oRsP8+jv0


ショートニングぶっこんだパンにマーガリン塗りたくってコーヒーミルクと一緒に食う


141 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 22:53:07.41 ID:XRsFaVqY0


バターは独特の臭いが無理


142 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 22:53:31.27 ID:8QWbj02K0


リッツにバター乗せて食うとうめえ


149 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 22:59:53.42 ID:N0DwAFOY0


マーガリンってどうやって作ってんの


157 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 23:06:58.91 ID:mFzLiCvQ0


>>149
サラダ油に乳化剤ぶっこむ



マーガリンは帝国ホテルか小岩井のやつが美味いよね
オカンは安いのしか買わないけど


165 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 23:25:56.80 ID:oerde9Dk0


バターて2倍以上高いけどなんで?


170 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 23:37:17.93 ID:ppYNKcz6O


>>165
値段が
牛乳>サラダ油
だから


183 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/23(水) 00:01:32.60 ID:Hx9np62r0


>>165
乳が輸入ができないからじゃね
マーガリンの原材料は輸入してるかどうか知らないけど


168 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 23:36:55.40 ID:zthdYkqU0


日本のマーガリン業界の大手企業ってどこ?
あとバター業界の大手企業もどこ?


173 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 23:39:49.20 ID:VD5up23T0


>>168
明治乳業とかじゃねーの?


174 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 23:40:00.22 ID:mCc2saD40


正直練りこんで何か(パンとかお菓子とか)を作る時に使用する場合以外
マーガリンのほうが好きだ
マーガリン醤油ご飯とかほうれん草のマーガリン炒めとか
トーストももちろんマーガリン


180 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 23:49:42.61 ID:pzEURs7+0


小倉&ネオマーガリン美味いよな


182 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 23:54:57.09 ID:huOYHNkc0


バターだのマーガリンだの油ギットギトのもの食べてんのに体に良いとか悪いとか言ってるのが滑稽だろ
美味い方を食えよ美味い方を


199 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/23(水) 00:42:27.06 ID:KaC2ppjE0


バターと卵しかないから夜食に厚焼き玉子作る


200 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/23(水) 00:43:07.17 ID:CQrzOAo/0


>>199
牛乳入れるのももオススメ


201 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/23(水) 00:53:40.95 ID:3cfXxCL50


バターは料理に使えるがマーガリンで代用したらクッソマズイ
マーガリンはパンにしか使えない


雪印 バター仕立てのマーガリンカルビー ポテトチップス北海道バターしょうゆ味




tweet Like hatena google+



おすすめの記事 FC2Blog Ranking  2chまとめ ブログランキングへ  にほんブログ村 ネットブログ 2ちゃんねるへ

[タグ未指定]
最新記事


コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック:
この記事のトラックバック URL

カテゴリ


おすすめ


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。