豚バラ肉の美味しい食べ方教えな - ウラネタ!


ウラネタ!トップページへ 
おすすめの記事

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[タグ未指定]
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | コメント(-)

豚バラ肉の美味しい食べ方教えな

引用元:豚バラ肉の美味しい食べ方教えな
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1356892436/


1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/31(月) 03:33:56.38 ID:1YrqgAms0


ちょこっと余ってるんよ


2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/31(月) 03:34:13.22 ID:L5Awg86K0


豚キムチ


3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/31(月) 03:34:28.60 ID:KVeGNJvr0


回鍋肉




tweet Like hatena google+



おすすめの記事

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/31(月) 03:34:29.00 ID:feocpgYR0


豚バラなんか何やっても美味いだろ


8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/31(月) 03:35:37.76 ID:1YrqgAms0


>>4
なんかパッとやってさっと食えてなおかつ美味いのがいいんだよ



5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/31(月) 03:34:31.15 ID:yGkdulEh0


ミルフィーユ鍋


7 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) 2012/12/31(月) 03:34:49.08 ID:gCekdYaG0


生で食べる

これが一番うまい


9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/31(月) 03:36:08.83 ID:QoYQj9wC0


生で食え


10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/31(月) 03:36:12.22 ID:MNXFzb6o0


重ねて角煮っぽく


12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/31(月) 03:37:29.17 ID:1YrqgAms0


>>10
それもいいな
でも重ねて煮込めばいいのか?



11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/31(月) 03:37:20.63 ID:KVeGNJvr0


適当に焼いて塩かけて食うだけで十分に美味いよ、マジで


13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/31(月) 03:37:33.89 ID:cOe+92j00


フライパンに白菜ひく

その上に豚バラ乗せる

塩コショウ振りかける

蓋して蒸し焼き

ポン酢で食う


15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/31(月) 03:38:04.70 ID:1YrqgAms0


>>13
あーそれは間違いなく美味いパターン



14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/31(月) 03:37:59.71 ID:THLa21zf0


素焼きしてにんにく醤油で食え


18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/31(月) 03:38:41.67 ID:1YrqgAms0


>>14
流石に口臭気になるわ
明日は色いろあるし



16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/31(月) 03:38:25.00 ID:8J9511DJP


脂が多いからそのまま焼くと胸焼けする
一回茹でて、水気を切ってから焼けばいいと思う


20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/31(月) 03:39:26.84 ID:1YrqgAms0


>>16
しゃぶしゃぶ感覚か
確かに油で浸るくらい滲み出てくるもんな



17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/31(月) 03:38:30.01 ID:hbeEeXs/0


岩塩で焼く


19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/31(月) 03:38:46.47 ID:yGkdulEh0


白菜とミルフィーユ鍋


21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/31(月) 03:39:46.14 ID:X7b7guU30


重ねてとんかつにしろ


22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/31(月) 03:39:48.47 ID:ZXHSbD/vO


ごま油にネギと塩いれたタレで食うだけ


23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/31(月) 03:40:59.03 ID:nFxU+t1s0


どれくらいあまってんの?


29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/31(月) 03:42:48.36 ID:1YrqgAms0


>>23
だいたい二人分よりちょっと多いくらい



32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/31(月) 03:44:39.59 ID:ickCFevh0


>>29
それはちょこっととは言わない
飲食店でもやってんの?


36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/31(月) 03:46:22.06 ID:1YrqgAms0


>>32
いや家で忘年会的なことしたんだけど結構余っちゃって、それでなんかできるならなと思ってな
ちょっとってのは感覚鈍ってるかも



25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/31(月) 03:42:08.15 ID:ickCFevh0


鶏ガラスープにキャベツ、ニラ、ニンニク、豚バラと酒多めにぶっこめ
もつ鍋っぽくなって激うま


26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/31(月) 03:42:08.88 ID:hOTEIm9r0


ピカタにする


28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/31(月) 03:42:38.30 ID:WmCUX3qX0


キャベツと交互に重ねてコンソメやらで煮てなんちゃってロールキャベツ
牛乳入れてもおいしい


33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/31(月) 03:44:41.00 ID:1YrqgAms0


>>28
牛乳?
…牛乳ってマジでか?



47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/31(月) 03:51:51.47 ID:WmCUX3qX0


>>33
コンソメで煮てる汁にコップ一杯分くらい入れるだけだよww
生クリーム入れたりするのと同じ


30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/31(月) 03:43:36.55 ID:+EStWG6s0


野菜炒め


31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/31(月) 03:43:45.32 ID:JiKjK/q00


すた丼風にすると簡単で旨い


34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/31(月) 03:44:50.59 ID:EUfcyiHA0


白菜と一緒に茹でてポン酢で食うだけでウマい


35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/31(月) 03:45:31.60 ID:EGf82IR6O


煮てゴマドレッシング
レタスとかあってもいい
塩厨じゃないが、ただ焼いて塩って旨いよな?


37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/31(月) 03:46:54.41 ID:1YrqgAms0


>>35
鍋と塩焼きはやっぱ王道だよな



40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/31(月) 03:48:57.92 ID:qf41jj7Z0


普通にゆでてレタスと一緒に刻み塩昆布であえるとか


42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/31(月) 03:50:12.76 ID:1YrqgAms0


とりあえずいまから一人前だけなんか作るわ


43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/31(月) 03:50:54.65 ID:4mqqj1q6O


冷しゃぶと大根おろし


46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/31(月) 03:51:51.06 ID:jBo030MU0


豚バラ熱湯でしゃぶしゃぶしてゴマダレでいただく


49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/31(月) 03:55:06.24 ID:1YrqgAms0


しゃぶしゃぶにするかな


50 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】(1+0:15) 2012/12/31(月) 03:55:07.51 ID:GSBMYPtZ0


チーズをくるみます焼きますウマー


51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/31(月) 03:56:09.83 ID:1YrqgAms0


>>50
チーズいま無いな



52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/31(月) 03:56:44.13 ID:1YrqgAms0


あ、ゴマだれもなんか酸っぱいやつしかない
もう焼く



53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/31(月) 03:56:44.32 ID:8fvzHpC40


カリカリになるまでフライパンで焼いて出た油ごとご飯にかけろ


54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/31(月) 03:57:32.45 ID:ickCFevh0


CMでやってる岩下の新生姜に豚肉巻いて焼くだけの奴美味かったよ


55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/31(月) 03:58:12.30 ID:1YrqgAms0


生姜食えない舌なんよ
肉って胡椒と塩かけてから焼いたほうがいいっけ?



56 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】(1+0:15) 2012/12/31(月) 03:58:19.09 ID:GSBMYPtZ0


豚バラなら何でも合うし適当にある食材巻いて焼けばだいたい美味い
食材無いなら普通にそのまま焼いて焼肉のタレで食うのが間違いないな


57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/31(月) 03:58:32.58 ID:+mXMn2MS0


鍋に肉落とす。
梅3個、にんにく2個落とす。
酒、水入れて沸騰→塩醤油ちょっぴりで関税


58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/31(月) 03:59:06.29 ID:QiSoeumL0


白菜の重ね鍋はガチ


60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/31(月) 03:59:24.79 ID:jBo030MU0


豚バラ食いたくなってきた


61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/31(月) 04:00:28.09 ID:ickCFevh0


えのきが余ってたら梅肉と巻いて焼けば美味い
大葉があればなおよし


62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/31(月) 04:00:59.83 ID:1YrqgAms0


よーしパパ食べちゃうぞー



70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/31(月) 04:04:16.55 ID:ickCFevh0


>>62
生ハムうまそーーーーー!!!!


71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/31(月) 04:05:08.56 ID:1YrqgAms0


>>70
安い肉で悪かったなwww



67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/31(月) 04:02:26.39 ID:LWE4Xl0g0


>>62
http://cookpad.com/recipe/357323


68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/31(月) 04:02:54.82 ID:1YrqgAms0


>>67
把握した



63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/31(月) 04:01:22.17 ID:IIGQvyT/0


おすすめの料理本とかサイトおせーて


75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/31(月) 04:12:31.73 ID:LWE4Xl0g0


>>63
http://oisiso.com/
http://tomato-and-basil.com/
http://reihow.blog12.fc2.com/
http://www.geocities.jp/okinawa_porktamago/onigiri/onigiri.htm
http://www.cook-joy.com/recipe/html/tettp.htm
http://trendy.nikkeibp.co.jp/lc/chef/
http://www.ajiwai.com/otoko/index.htm


76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/31(月) 04:14:16.80 ID:1YrqgAms0


>>75
お前すげーな



65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/31(月) 04:02:17.86 ID:1YrqgAms0


>>63
なにもわからんからクックパッドよりYouTubeとかの料理動画真似してる



69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/31(月) 04:04:16.12 ID:IIGQvyT/0


>>65
おすすめのユーザーいる?


72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/31(月) 04:05:50.54 ID:1YrqgAms0


>>69
さぁなあ
食べたいやつ検索して出てきたやつばっかだしな
それに俺和食しか作れんし



66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/31(月) 04:02:20.01 ID:8uNCrhkz0


モヤシと一緒に炒めて塩コショウだけでいける万能食材
味噌汁の要領で野菜と豚肉のごった煮が好き。味噌は薄めで仕上げにニンニクの摩り下ろしを入れる


74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/31(月) 04:12:18.02 ID:1YrqgAms0


とりあえず下ごしらえ終了



78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/31(月) 04:17:22.05 ID:1YrqgAms0


良い感じにあったまった



79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/31(月) 04:18:23.22 ID:ickCFevh0


良さげなフライパン使ってるな


87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/31(月) 04:30:02.17 ID:1YrqgAms0


>>79
なんかの内祝いで貰ったやつだったはず



80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/31(月) 04:20:19.09 ID:1YrqgAms0


やべ



81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/31(月) 04:21:52.21 ID:kqYtNHZbO


にんにくと醤油で炒めると地球上で一番ご飯に合う食べ物になる


82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/31(月) 04:22:58.33 ID:1YrqgAms0


もう煮込みっぼくなっちまった



83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/31(月) 04:23:56.18 ID:8J9511DJP


やっぱり結構脂出たな
まぁたまにはいいだろ


84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/31(月) 04:24:25.22 ID:LWE4Xl0g0


汁多いけどうまそう
山盛りの千切りキャベツに汁かけて食いたい


86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/31(月) 04:28:50.99 ID:1YrqgAms0


完成
キャベツも無いが勘弁してくれ



88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/31(月) 04:31:35.75 ID:LWE4Xl0g0


エビスと海老っす


エビスと海老っす
(´・ω・`)


89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/31(月) 04:34:03.72 ID:1YrqgAms0


>>88
エビと豆の煮物は俺特製だぞ!超うめーかんな!



90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/31(月) 04:36:36.21 ID:LWE4Xl0g0


>>89
レシピplz


91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/31(月) 04:40:23.43 ID:1YrqgAms0


>>90
みりん
出汁
砂糖

醤油
これをあっためてそこに炒ったエビ入れる
そのあと水につけといた豆入れてゆっくりトロ火で煮込む
鍋から出すと同時に汁とキッチリわける
汁は魚の煮付けにかけたりしてる
一日冷蔵庫の中に入れとけば良い感じにおつまみになる
注意すんのはびっくりするくらい甘めに、砂糖みりん酒を多すぎるくらいつかう



92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/31(月) 04:42:02.41 ID:LWE4Xl0g0


海老は干し海老?


93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/31(月) 04:42:43.71 ID:1YrqgAms0


>>92
うん



94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/31(月) 04:47:12.07 ID:G+qrosf60


一口大に切ってぶつ切りにしたきゅうりといっしょに
生姜・ニンニク・醤油・酒・豆板醤で味付けしながら炒める
水溶き片栗粉少々でとろみを付けてもいい


95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/31(月) 04:48:48.08 ID:LWE4Xl0g0


こんど作ってみる
ありがとう滋賀県の人


96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/31(月) 04:51:45.40 ID:1YrqgAms0


>>95
俺は京都人だ!
そりゃ今は滋賀だけど京都なんだ!



97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/31(月) 04:52:33.05 ID:LWE4Xl0g0


そうか
堪忍どすえ


98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/31(月) 04:53:58.52 ID:1YrqgAms0


>>97
うむ
よきにはからえ



いちばん使える 豚肉料理の便利帳豚バラスライス



tweet Like hatena google+



おすすめの記事 FC2Blog Ranking  2chまとめ ブログランキングへ  にほんブログ村 ネットブログ 2ちゃんねるへ

[タグ] レシピ
最新記事


[ 1803 ]
白菜と豚ばら肉だけで鍋。
ポン酢につけてほおばれ。

豚バラのジューシーさ白菜のさっぱりとした味、ポン酢の酸味ですごいうまい
[ 2013/01/14 21:32 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック:
この記事のトラックバック URL

カテゴリ


おすすめ


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。