焼肉って韓国の料理じゃん? - ウラネタ!


ウラネタ!トップページへ 
おすすめの記事

焼肉って韓国の料理じゃん?

引用元:焼肉って韓国の料理じゃん?
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1386091523/


1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/04(水) 02:25:23.01 ID:s2W8g9qh0


なんでネトウヨは認めないの?
ただ肉を焼いただけっていうのはちょっと見苦しい言い訳だよね
韓国料理だとなんか都合がわるいの?



3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/04(水) 02:26:22.29 ID:ZMPRVcqz0


肉焼くのはどの国でもしています


7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/04(水) 02:28:22.56 ID:s2W8g9qh0


>>3
だから見苦しいって
そこらの焼肉屋さん行けばわかるでしょ
あきらかにチョンですって感じじゃん



28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/04(水) 02:42:59.54 ID:P/hih3f0i


>>7
そこらへんのカレー屋欧風カレーばっかりなんだが




tweet Like hatena google+



おすすめの記事

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/04(水) 02:26:35.16 ID:tq0XMT4x0


ですよね
認めるべきなのは認めて欲しいんですね


8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/04(水) 02:29:49.51 ID:s2W8g9qh0


>>5
そうそう韓国に1ミリでもかすると否定ばかりしてると
何言ってもああまたネトウヨガーってなるだろ



9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/04(水) 02:31:48.55 ID:s2W8g9qh0


あとここで言う焼肉はただ肉を焼いた食べ物じゃなくて
焼肉屋さんで食べれるもの全般のことね



14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/04(水) 02:35:34.43 ID:pp9kf3gT0


>>9
後出しジャンケンですかー。だから在グックは嫌われるんですよー

ま それでも韓国料理じゃないでしょねー


27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/04(水) 02:42:51.57 ID:s2W8g9qh0


>>14
後だしと在日は関係ないよね
まあとりあえず在日ではないからね
勝手にレッテル貼って買ったつもりかな?



10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/04(水) 02:32:51.76 ID:n+kbutsEP


料理だとしたら料理人は誰になるんだ?


12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/04(水) 02:35:21.85 ID:s2W8g9qh0


>>10
その論法だとしゃぶしゃぶも料理じゃなくなっちゃう
あとクッパとかビビンバとかも含むからそれ作ってる人が料理人ね



11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/04(水) 02:33:55.10 ID:DRRnbDte0


焼肉と刺身は調理法であって本来郷土料理ではない

たまたま生魚を食う民族が日本くらいしかなかったので
結果的に刺身は日本料理ってのが共通認識なだけ


15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/04(水) 02:36:25.38 ID:3nrovCcrO


朝鮮に焼肉の文化はないよ
在日朝鮮人が普及させたのは事実だが韓国料理ではない


20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/04(水) 02:39:34.96 ID:s2W8g9qh0


>>15
在日が広めたとしたら在日を嫌ってるはずの韓国にまで浸透してるのはなぜ?



23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/04(水) 02:41:17.30 ID:3nrovCcrO


>>20
そんなの桜や剣道や柔道や空手や漫画や天皇の起源言ってるのと同じなんだろw


24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/04(水) 02:41:53.81 ID:DRRnbDte0


>>20
日本を嫌ってる彼らが各武道や料理、はては異国の宗教の起源を主張するのと同じ構図だね


18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/04(水) 02:37:52.19 ID:m4vm3fhd0


しゃぶしゃぶも料理じゃねーだろ?


19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/04(水) 02:39:06.20 ID:x/crtbHV0


焼肉好きだけど韓国式のは食ったことないわ
ごめんね


22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/04(水) 02:40:58.23 ID:s2W8g9qh0


>>19
安楽亭とかは韓国式だよね
韓国式じゃない焼肉ってどんなの?
高級なお店しか行かないってこと?



25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/04(水) 02:42:00.19 ID:tpxzdAPa0


てかサムギョプサルと焼肉の違いって何よ


33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/04(水) 02:44:32.63 ID:s2W8g9qh0


>>25
全然違うわ
あれがだけが韓国式だとすれば網は違うのかな



26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/04(水) 02:42:22.23 ID:9DZ0Yfac0


たれつけて肉を焼くなんてどの国にもあるだろその起源を主張するのは笑える


30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/04(水) 02:43:42.69 ID:bwD7OBCS0


あいつらに文化なんて無いだろ
独立したことないんだから


43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/04(水) 02:47:32.50 ID:s2W8g9qh0


>>30
まあ朝鮮半島ということで一つ



32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/04(水) 02:44:30.72 ID:k76+GlOK0


調理法だろ


36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/04(水) 02:45:40.25 ID:JOvdp0ce0


焼き肉の起源のひとつは日本にもあるんだぜ? すき焼きってあるだろ?
あれもともとは農作業具の鋤で肉を焼いて食べた事から派生してるんだわ
そっから時代を経て、すき焼き自体は焼き肉と違う料理に派なったけど、その後も肉を焼いて食う文化自体は名前を変えて残り続けている


52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/04(水) 02:49:26.34 ID:s2W8g9qh0


>>36
おーぐうの音も出ない正論



37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/04(水) 02:45:43.67 ID:lo9u/QBs0


韓国の焼き肉は鉄板が主流だと何度言えば…


38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/04(水) 02:45:56.71 ID:EETfF9P/0


ちなみに今のスタイルが確立したのは韓国経由?


40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/04(水) 02:46:46.15 ID:P/hih3f0i


鋭くした棒状の金属の武器なんてどこにでもあるよな。
日本刀とか名前つけてるのおかしい


41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/04(水) 02:46:54.09 ID:k76+GlOK0


肉を焼くのは韓国が起源ってか


53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/04(水) 02:50:04.71 ID:s2W8g9qh0


>>41
ようネトウヨちゃんと読めや



42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/04(水) 02:46:56.79 ID:3nrovCcrO


韓国じゃ在日朝鮮人が作ったから韓国料理だって意見多数だよ
だから韓国で生まれたってわけじゃなく日本で生まれたって事は確か


44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/04(水) 02:47:44.88 ID:8LKHZAAN0


あれってタレとかが韓国発症とかなの?
焼くくらいならクロマニヨン人でもやってそう


46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/04(水) 02:48:23.64 ID:TFtoDb6T0


>>44
あの位の切り身にして焼くってのが重要なんじゃないか?


48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/04(水) 02:48:30.51 ID:nilfuaUK0


焼肉はどうでもいいがレバ刺しはどこの国の料理だよ


49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/04(水) 02:48:51.72 ID:s4u1yjJ00


正しく言うなら「韓国式焼肉」
タレとその他の料理は間違いなく韓国料理だな


59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/04(水) 02:52:09.16 ID:3f4SxCb2O


>>49
傷んでるか判別不能になるくらいタレに漬けた肉を、火が通ってるか判別不能な程度に焼き、もはや最終的にどの味になるかも分からないタレに付けて食べるんだよな


63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/04(水) 02:53:35.73 ID:s4u1yjJ00


>>59
タレは長時間煮てちゃんと作ってるんやで
梨とか小さいリンゴとか入ってた


50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/04(水) 02:49:02.07 ID:3nrovCcrO


明治時代に西洋式のバーベキューを焼肉って表現してた事があるらしいな


54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/04(水) 02:50:05.01 ID:BjtdZfJJ0


日本の焼肉と韓国の焼肉の違いなんてググればいくらでも出てくるのに


55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/04(水) 02:50:14.15 ID:3nrovCcrO


韓国式焼肉はサイドメニューが韓国料理だろ?
だから韓国式なんだよ


68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/04(水) 02:54:31.08 ID:s2W8g9qh0


>>55
安楽亭は韓国式なのか……



58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/04(水) 02:51:46.73 ID:P/hih3f0i


日本人って明治まで滅多に肉食ってないし、食べたとしても鳥かウサギの肉食うくらいだろ。あと薬として滋養つけるために犬食ってるか。


66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/04(水) 02:54:15.12 ID:lo9u/QBs0


>>58
肉の切り身に花の名前つけるくらい肉食に執心ですが


60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/04(水) 02:52:43.50 ID:P/hih3f0i


日本式焼肉
韓国式焼肉
BBQ
はい終了。


64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/04(水) 02:53:42.16 ID:P/hih3f0i


欧風カレーはインド料理?
カレーライスはなに料理?


70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/04(水) 02:55:07.30 ID:DRRnbDte0


>>64
インド系イギリス料理を日本が魔改造した物


71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/04(水) 02:55:21.15 ID:3nrovCcrO


>>64
カレーライスはインド風創作料理じゃね?
インド人から見たらカレーライスはカレーじゃないんでしょ?


65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/04(水) 02:54:13.39 ID:M4tWVimO0


どこにでもある、ということは味付けを韓国風にすれば韓国料理なのでは

・・・・・韓国風の味付け?


72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/04(水) 02:55:45.28 ID:GMeiZumoO


>>65
とりあえず辛くしてぐっちゃぐっちゃすれば韓国料理


77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/04(水) 02:58:00.42 ID:s2W8g9qh0


>>65
酢飯の上にキムチ乗っけて寿司は韓国起源ニダとかいいそうだな



67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/04(水) 02:54:21.93 ID:ZgbT5YhRI


ほんとに起源ならトンスルやチマチョゴリみたいな余裕があるはず
なのにこの現場
寿司や日本の古墳等の起源主張並みの必死さを感じる


69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/04(水) 02:54:37.19 ID:+XzQJEqJ0


マジレスすると、焼き肉はアフリカが発祥の地


73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/04(水) 02:56:06.43 ID:N0oPCCUS0


近所の焼肉屋だとキムチ付けてくるから韓国料理なんじゃないの
料理に罪はあるめえ


74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/04(水) 02:56:39.54 ID:BjtdZfJJ0


インドにカレーって料理はないからな


75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/04(水) 02:57:23.44 ID:LqUwECdf0


焼肉は日本だろ歴史でならってないの?


76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/04(水) 02:57:40.63 ID:It9Tb9yO0


あんま関係ないけど外国で寿司がその土地風にアレンジされて日本文化が穢されただの言ってるのってすごい滑稽だよね


79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/04(水) 02:59:10.85 ID:P/hih3f0i


>>76
ナポリの人がナポリタンを否定


82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/04(水) 02:59:44.51 ID:DRRnbDte0


>>76
料理をローカライズ(魔改造)するのって日本人の特技だしなw


88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/04(水) 03:02:46.06 ID:P/hih3f0i


>>76
その国の人や現地に住んでる日本人がやるのはいいけど
他のアジア系のやつが欧米で日本人になりすまして偽寿司作るのが嫌だっていう意見もあった。


80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/04(水) 02:59:12.39 ID:MDauA0Tr0


十和田焼きに関しては韓国ベースって袋に書いてたな
価値の低い肉を旨く食べる方法に昔の在日韓国人が精通してたからできたとか
旨けりゃどこの料理でもいいけど起源起源うるさい


81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/04(水) 02:59:36.02 ID:3nrovCcrO


韓国人が在日朝鮮人が作ったって言ってるんだから日本で生まれた事には違いないんだよ
韓国で生まれたなら在日朝鮮人が~とか言わないしな

在日朝鮮人が作ったかは不明だし


83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/04(水) 03:01:01.00 ID:s4u1yjJ00


もうキムチ納豆でいいやん・・・


89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/04(水) 03:02:47.92 ID:s2W8g9qh0


>>83
納豆までもが韓国の魔の手に……



84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/04(水) 03:01:30.38 ID:tq0XMT4x0


スシももともとは中国のものだけどね


98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/04(水) 03:05:31.06 ID:s2W8g9qh0


>>84
嘘でしょ?



104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/04(水) 03:07:14.90 ID:bwD7OBCS0


>>84
その嘘は後何回で本当になるの?


86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/04(水) 03:01:58.00 ID:FmEE0sAb0


認めてもいいけど韓国成分どこよ?たれ?網?炭?


91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/04(水) 03:03:17.22 ID:s2W8g9qh0


>>86
わかんない雰囲気?



90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/04(水) 03:03:11.13 ID:3nrovCcrO


餃子は中国じゃ水餃子と蒸餃子が一般的で焼餃子は残り物を食べる時にしてたぐらいだから焼餃子は日本人が普及させたような物なんでしょ?


93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/04(水) 03:03:43.23 ID:nilfuaUK0


嫌韓の俺から言わせてもらえば、ここにいる焼肉日本発祥説唱えてる奴は韓国人並みだな
確かに韓国は糞食うような土人国だが、焼肉まで日本発祥だなんていってる奴はやってることが韓国人と一緒だって事
いい加減気づけよ


96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/04(水) 03:05:17.79 ID:P/hih3f0i


>>93
日本発ではないよな。


95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/04(水) 03:04:32.42 ID:ug2JqM7hi


火を最初に使った北京原人が起源じゃないの?


106 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/04(水) 03:07:20.94 ID:It9Tb9yO0


>>95
じゃあその前に人類に火を与えたプロメテウスが起源だな


99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/04(水) 03:05:48.96 ID:T7/jhiK10


文化まで他国にケチ付けるようになったらそれこそチョンレベルだぞ
政治以外は韓国だろうが中華だろうがケチ付けるつもりはない


100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/04(水) 03:05:55.21 ID:k76+GlOK0


別にどこの国発祥でもいいんだが


107 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/04(水) 03:08:25.55 ID:GoJuQPI7i


>>100
いや起源とか発祥の地とかはどうでもいいです
あくまでも日本に浸透している焼肉と言われるものが韓国料理じゃなければ何料理なんでしょうってことなんだけど


112 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/04(水) 03:10:01.83 ID:aClfhZDC0


>>107
無国籍料理だ!!ドンッ!!バカヤロウッ!!


124 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/04(水) 03:15:50.01 ID:s2W8g9qh0


>>112
無国籍料理なのにクッパとか出さないで欲しい
鉄の使いづらい箸もやめて欲しい



101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/04(水) 03:06:47.86 ID:Sg0bp/M60


ステーキだって肉が違うだけで焼肉やん
発祥とか別にないんじゃないの?


102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/04(水) 03:06:52.44 ID:zzI4hdeh0


日本人は誰も焼き肉が日本人が作った日本料理だっつってないじゃん

馬鹿な国は他国の料理を自国発祥だとか大嘘つくけど

だから焼き肉が韓国料理って言われても疑わしい気分になる。それだけのこと。


103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/04(水) 03:06:59.15 ID:3nrovCcrO


韓国人が在日朝鮮人が作ったって言ってるんだから日本で生まれたのは間違いないんだが……

本当に在日朝鮮人が作ったかは不明だがな


114 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/04(水) 03:10:16.34 ID:DRRnbDte0


>>103
韓国式焼肉の祖が在日の人であって
焼肉そのものは単なる調理法なのだから
「焼肉」って言葉が独り歩きしてるだけの事でしょ


108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/04(水) 03:09:13.38 ID:oebzyRin0


どこ発祥なんてのはどうでもいい
ただ焼くだけの行為に韓国発祥だとか声高々してるから嘲笑ってるだけ


116 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/04(水) 03:10:23.82 ID:s2W8g9qh0


>>108
いや起源は韓国ではないと思ってます



111 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/04(水) 03:09:57.26 ID:IK+aMTwo0


肉を焼いたのが焼き肉じゃなくて焼いた肉にアレンジを加えるというかサンチュやらコチュジャンなんかをつけた料理が韓国発祥なんだろ
肉を焼くのはどこでもやってたんだろうし


115 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/04(水) 03:10:19.70 ID:+oNScAn/0


醤油ベースの付けタレは、羊肉の臭みを消すために1920年代から開発が始まり
1930年前後に農商務省の滝川種羊場と東京の旧日本陸軍の外郭団体でレシピが発表されている
なぜ政府が関わっていたかといえば軍用に羊毛が必要とされ余った羊肉を食用に利用する必要があったから
その時のレシピは、しょうゆ、日本酒、にんにく、トウガラシ、リンゴ、ミカン、ショウガなど

時系列的にこれがエバラなどの焼肉のタレなどに影響を与えている
http://www5.hokkaido-np.co.jp/sapporokenbu/oh-sapporo/jingisukan/01.html


123 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/04(水) 03:15:37.40 ID:+FUT65n10


中国は嫌いだけど中華料理は好きです


126 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/04(水) 03:18:13.92 ID:PKdmkf7/0


俺はアメリカが嫌いだけどコーラは好きだ


128 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/04(水) 03:18:35.31 ID:4ggw9rf00


韓国の人って米食わないからなあ
中国人もそうなんだけど日本人とは根本的に違うんだろうな


129 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/04(水) 03:18:43.89 ID:xc0JHHmz0


キムチを置いてない焼肉屋を知りたい


135 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/04(水) 03:22:14.83 ID:3aDWiaH90


>>129
逆にキムチ置いてる焼肉屋見たことないわ


139 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/04(水) 03:23:17.78 ID:xc0JHHmz0


>>135
高級なんかな


140 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/04(水) 03:23:25.88 ID:s2W8g9qh0


>>135
安楽亭!



132 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/04(水) 03:20:08.28 ID:PKdmkf7/0


俺はインド人が嫌いだがカレーは好きだ


133 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/04(水) 03:20:27.23 ID:t2zh65Tc0


昔ランク王国で林原めぐみが韓国旅行に行った時に覚えた肉の焼き方教えてたな
っていうかあの人肉食べれないキャラの声当ててるのに肉大好き過ぎる


149 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/04(水) 03:31:00.02 ID:2upUEckVP


焼肉は韓国に返すよ
俺は生姜焼き定食の方が好きだし


160 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/04(水) 03:36:10.32 ID:+oNScAn/0


焼き肉のタレ(日)
七輪(日)
カセットコンロ(日)
無煙ロースター(日)
トング(米)

在日は何を生み出したんだろうな


168 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/04(水) 03:40:37.76 ID:s2W8g9qh0


>>160
そうなのか……



169 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/04(水) 03:41:08.56 ID:g4fm++Ad0


どこの料理でも問題ない
焼肉屋で鉄の箸出されなければOK


満福焼肉福袋焼肉の教科書


tweet Like hatena google+



おすすめの記事 FC2Blog Ranking  2chまとめ ブログランキングへ  にほんブログ村 ネットブログ 2ちゃんねるへ

[タグ] 韓国
最新記事


[ 6311 ] p
肉喰えたんか?あの韓国で
竪穴式住居に住んでて
ホルモンは肉喰えない韓国人が臭い内臓を食べられるように
タレでごまかして喰いだしたんだろ
それも日本で
[ 2013/12/05 01:52 ] [ 編集 ]
[ 6312 ]
ん~焼肉は韓国起源でいいと思うけどね
[ 2013/12/05 04:20 ] [ 編集 ]
[ 6313 ]
もうめんどくさいニダ
ウンコ焼いて食うニダ
[ 2013/12/05 09:43 ] [ 編集 ]
[ 6314 ]
なんかの本でタレつける方式は日本生まれ(ただし在日発案)ってあったからそれでいいんじゃね?
ネトウヨだけどキムチは日本生まれだとか言わねえよ。(もっとも日本のほうが衛生的とは言う)
[ 2013/12/05 11:22 ] [ 編集 ]
[ 6316 ]
韓国料理っつーか、在日朝鮮人料理
日本式のラーメンが在日台湾人発祥の料理なのと同じで、それぞれの本土はまるで関係ない
[ 2013/12/05 17:35 ] [ 編集 ]
[ 6324 ]
安全で栄養があってうまければどうでもいいよ。不衛生でまずい、世界に選ばれないコリアンフードなんか食えるかよ。
[ 2013/12/05 22:38 ] [ 編集 ]
[ 6333 ]
プルコギは韓国料理、すき焼きは日本料理、シシカバブはトルコ料理、北京ダックは中華料理、ステーキはヨーロッパ
焼肉は、総称ってことで。
[ 2013/12/06 10:09 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック:
この記事のトラックバック URL

カテゴリ


おすすめ