夜食に簡単激ウマ油そばつくるよー - ウラネタ!


ウラネタ!トップページへ 
おすすめの記事

夜食に簡単激ウマ油そばつくるよー

引用元:夜食に簡単激ウマ油そばつくるよー
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1385220026/


1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/24(日) 00:20:26.88 ID:BPLLdH7x0


一人暮らしで普段料理全くしないような奴でも簡単だから是非作ってみてくれ

まず材料な
油そば

中華麺    1袋
もやし    1/2袋
ねぎ     適当
メンマ    適当
チャーシュー 既製品(無くても良い)
味玉     既製品(無くても良い)





tweet Like hatena google+



おすすめの記事

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/24(日) 00:21:21.03 ID:JgcILu3J0


期待


7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/24(日) 00:21:42.53 ID:BPLLdH7x0


そして調味料
油そば

ラード      大匙1
オイスターソース 大匙1
醤油       大匙1
酢        大匙1
砂糖       大匙1/2
にんにく     適当
中華スープの元  大匙2/3


中華スープの元は香味ペーストを使ったけど味覇でも顆粒の鶏ガラスープでもいいよ



8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/24(日) 00:21:59.02 ID:U2PE/p210


油いらねーの?


15 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) 2013/11/24(日) 00:23:01.54 ID:9VFM9weU0


>>8
ラードって書いてあんだろ


11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/24(日) 00:22:17.54 ID:GDwAbPCwi


夜食になに食べようか悩んでた俺にはタイムリーなスレ


12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/24(日) 00:22:22.26 ID:F5U9rBFY0


チャーシューと卵が高い


14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/24(日) 00:22:50.97 ID:BPLLdH7x0


んでそれらの調味料を全部混ぜる
油そば

ラードと中華スープの元が汚く見えるけど後で熱い麺に絡めたら溶けるから気にしない



16 : 忍法帖【Lv=14,xxxPT】(1+0:15) 2013/11/24(日) 00:23:12.03 ID:P69wmCha0


調味料を用意するのがだるい


17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/24(日) 00:23:14.21 ID:hEo7lyQhi


この材料を揃えなきゃいけない時点で全然簡単じゃない件


19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/24(日) 00:23:24.32 ID:C7j1KRTs0


ラードなんてねーお


21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/24(日) 00:23:36.75 ID:m5Uajw9u0


もやし
の時点で俺にはもう無理


24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/24(日) 00:24:32.94 ID:BPLLdH7x0


麺茹でる
本当はお湯で茹でたほうがいいけど湯きりにザルを使って洗い物が増えるの嫌だからレンチンでいく
水でほぐした麺を丼に入れてラップして500Wで2分が丁度良い感じ
油そば

そして麺をレンチンしてる間にもやしを茹でて用意しておく



25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/24(日) 00:24:52.57 ID:aKSRRyE60


コンビニで3食120円の焼きそば買ってきてラード入れまくったほうがうまいし安い


26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/24(日) 00:25:01.46 ID:k/XIhBWu0


オイスターソースとかラードとかねえん


27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/24(日) 00:25:07.60 ID:6EwROFwe0


すでに簡単じゃない


28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/24(日) 00:25:20.56 ID:0qo9msa6O


オリーブオイルで作ったほうが食べやすいと思う


30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/24(日) 00:25:50.18 ID:Wc1US4br0


もやし茹で上げる時にどうせザル使うじゃん


36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/24(日) 00:27:47.35 ID:BPLLdH7x0


麺をレンジし終わったら合わせ調味料と絡める
油そば
今回は別皿で合わせ調味料作ったけどめんどけりゃ茹で上がった麺に直接調味料全部ぶっかけて混ぜりゃいいよ、洗い物一個減るしな


>>30
もやしは茹でた後鍋から箸でつまんでペッペッと軽く振って水気取ってから麺の上に乗せるからザル使わないんだ



32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/24(日) 00:26:51.76 ID:6EwROFwe0


油そばって何?


33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/24(日) 00:27:18.53 ID:MFxLVf2E0


角煮


38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/24(日) 00:29:42.58 ID:kawRWfkF0


手慣れてるなあ


39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/24(日) 00:29:42.74 ID:+uSWPhJsO


手間と金額考えたらインスタントラーメンでいいやってなる。


41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/24(日) 00:30:02.12 ID:zm1hEtrv0


この時点でやばい


42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/24(日) 00:30:23.70 ID:BPLLdH7x0


そして具を載っけりゃ完成!所要時間5分!
油そば
美味い!!
とまあこんなに簡単なんで是非作ってみればいいと思うよ
あと今日はスレ立ての為に気張ってチャーシューとか煮卵用意したけどぶっちゃけ普段はちくわとかベーコンとか適当にある物入れてるし卵も普通のゆで卵だったりw
好みで煮卵じゃなくて生の卵黄でも良いと思うし魚粉なんかトッピングしても今っぽいかもね、所詮B級グルメなんで適当にアレンジすればOKだね



43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/24(日) 00:30:32.48 ID:krR7emzb0


ラードとか常備してねーよ
代用できるもんないの?
55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/24(日) 00:33:30.59 ID:BPLLdH7x0
>>43
ごま油やサラダ油でもまあいけるよ
俺は色々試してラードにたどりついたけど




49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/24(日) 00:32:04.49 ID:Mx6IhARX0


>>43
オリーブオイルなんてどうかな


44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/24(日) 00:30:47.36 ID:dz5wmWvA0


これ煮卵のパックいくら?
写真みると全部で三百円くらいいっちゃいそうだけど
55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/24(日) 00:33:30.59 ID:BPLLdH7x0
>>44
煮卵とチャーシュー二枚入ったセットが120円だったけど普段はこんなもん絶対買わないなあ…



46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/24(日) 00:31:18.98 ID:oVOU3HYD0


油そば昔食ったことあるけど不味かった 当たり外れ多いよな


50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/24(日) 00:32:10.20 ID:sBi3UJGC0


重曹で茹でたパスタの太麺具合がちょうどいい


52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/24(日) 00:32:21.92 ID:GK06hMQH0


材料の時点で簡単じゃないんですが


53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/24(日) 00:32:30.15 ID:6EwROFwe0


思ったよりまずそうだった


54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/24(日) 00:32:59.91 ID:uAVW+ebq0


牛脂でもOK?
63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/24(日) 00:36:15.01 ID:BPLLdH7x0
>>54
ググったら牛脂の油そばも結構あるみたいね
何にせよ動物性脂が旨みのポイントだと思うからいけると思う





57 : 忍法帖【Lv=31,xxxPT】(1+0:15) 2013/11/24(日) 00:33:39.85 ID:OGyPqrqo0


油麺だった気がするけど生麺とタレと酢とラー油が入ってるパックみたいなやつがおいしかった


58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/24(日) 00:34:04.73 ID:2CTr/QBB0


ラードなんて脂身多い豚肉でええやん
炒めて脂出せば
63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/24(日) 00:36:15.01 ID:BPLLdH7x0
>>58
それいいな、肉はそのまま具にできるし



60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/24(日) 00:34:50.43 ID:+uSWPhJsO


カップ麺湯切りしてスープ半分と調味油全部投入でもできないかな?


65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/24(日) 00:39:01.55 ID:WfdHRCFU0


牛脂ならタダだしいいな


66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/24(日) 00:40:20.91 ID:5vn80p1m0


混ぜた後の画像が見たかった


70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/24(日) 00:42:05.65 ID:BPLLdH7x0


>>66
俺混ぜ混ぜしない派なんだ…



71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/24(日) 00:43:51.31 ID:mg2kc4bP0


>>70
分かる
カレーも混ぜないしミートスパもそのままか端で少しずつ混ぜる
汚いよな

何よりの問題点は
皿 が 汚 れ る


67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/24(日) 00:40:50.87 ID:uAVW+ebq0


牛脂ならただやん


72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/24(日) 00:44:39.77 ID:w45L+RKH0


煮卵は結構簡単に作れるよ
醤油とみりんだけ


73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/24(日) 00:46:37.39 ID:2CTr/QBB0


混ぜないのは味のバラツキがいいからだろ


74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/24(日) 00:46:51.34 ID:GRwvus6M0


ステーキとかについてる牛脂でもできそうだな
今度やってみよう
麺はラーメンの生麺じゃなくて焼きそばのでもいいのかな


79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/24(日) 00:50:16.31 ID:BPLLdH7x0


>>74
やきそばでも良いと思うけど基本的に油そばは太い麺が良い
俺の近所のスーパーだと焼きそば用の麺のが中華麺より細いから中華麺にしてる



80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/24(日) 00:51:05.13 ID:GRwvus6M0


>>79
なるほど
ありがとう


76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/24(日) 00:49:15.62 ID:I7AxB+pX0


うまそう
明日やってみよ


82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/24(日) 00:52:14.35 ID:+fW+WrQz0


重曹で茹でたパスタがクタクタになってラーメンの麺みたいでちょうどいいぞ
マジで


純製ラード味覇


tweet Like hatena google+



おすすめの記事 FC2Blog Ranking  2chまとめ ブログランキングへ  にほんブログ村 ネットブログ 2ちゃんねるへ

[タグ] レシピ
最新記事


[ 6150 ]
自分で簡単とか激ウマとかいう奴は信用できん
[ 2013/11/24 11:07 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック:
この記事のトラックバック URL

カテゴリ


おすすめ