クソ田舎でバイキングレストラン開くけど目玉商品が無い - ウラネタ!


ウラネタ!トップページへ 
おすすめの記事

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[タグ未指定]
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | コメント(-)

クソ田舎でバイキングレストラン開くけど目玉商品が無い

引用元:クソ田舎でバイキングレストラン開くけど目玉商品が無い
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1380650496/


1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 03:01:36.75 ID:LEGi2HzQ0


何していいか分からんちん


3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 03:02:32.19 ID:G9MAIV/A0


地元の野菜サラダバイキング


4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 03:02:32.52 ID:FrPqehchi


男体盛り




tweet Like hatena google+



おすすめの記事

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 03:02:50.31 ID:FtOXeOCh0


目玉焼き


7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 03:02:56.93 ID:TosFe3tL0


焼肉バイキング


9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 03:03:14.95 ID:kFvA0HLf0


女性用にパンケーキでも用意しとけ


11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 03:04:06.26 ID:LEGi2HzQ0


>>9
パンケーキは安価だし米どころだから米粉とか使ってやりたい



13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 03:04:25.03 ID:Tbwea+WAO


スイーツやれば
ちょっと内装に凝ればチョロそう


14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 03:04:46.46 ID:435Xg2zbO


渦巻きハンバーグ
好きな長さに切り分けて取って行ってもらう感じで
盛り付けを気をつけないとうん〇こに見える可能性あり


17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 03:06:26.35 ID:LEGi2HzQ0


>>14
一瞬でも
おっ?と思った自分市ね



23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 03:08:36.53 ID:435Xg2zbO


>>17
いや、盛り付けさえ綺麗にやればイケるよ>>渦巻きハンバーグ
うちの近所のビュッフェにある人気商品だし


16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 03:05:07.84 ID:/ElJDU670


海賊の格好する


18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 03:06:26.90 ID:UnB0UOjg0


個人営業のバイキングレストラン?
すぐ潰れるんじゃね?


20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 03:07:12.84 ID:LEGi2HzQ0


>>18
個人じゃないよチェーンでも無いけど



19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 03:06:53.37 ID:74Y09ZxfO


スープ類を充実させて腹一杯にしちゃえば、利益あがらないかな?


24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 03:08:55.65 ID:LEGi2HzQ0


>>19
スープ類使えるよね、回転させやすいし



22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 03:08:03.35 ID:/ElJDU670


デブ対策は講じるべき


25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 03:09:15.07 ID:76rm8yqb0


米にこだわればいいと思うよ
だいたいビュッフェの米まずいから


30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 03:10:43.07 ID:LEGi2HzQ0


>>25
超美味いんだよ米!明後日稲刈り行ってくる!



27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 03:09:45.63 ID:R+Zv9QEO0


ベーコン料理充実させればアメ公が沢山くるだろ


28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 03:10:15.82 ID:T75iKrjF0


ローストビーフと寿司


29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 03:10:40.94 ID:PQCMiQ+n0


チョコフォンデュとかどうよ


32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 03:11:29.87 ID:LEGi2HzQ0


>>29
チョコファンウテンやる予定だよ



33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 03:11:32.39 ID:76rm8yqb0


あと田舎なら家族連れひきこめたらいいよね
思い切って子どもの値段やすーく設定してみたら?


34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 03:12:46.64 ID:jWV1li/W0


フレンチトースト


35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 03:13:34.93 ID:UnB0UOjg0


マジレスするとホテルのバイキング見習って全く同じメニュー出せばいいと思うよ
採算合うか分からんけど


37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 03:15:01.40 ID:aS8NN5OZ0


玉子を溶いたやつをバケツいっぱいにいれてホットプレートで玉子焼き焼き放題とかは?


40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 03:15:33.93 ID:LQFB+qWL0


コメ美味いなら釜戸炊きとかやれば?
一合炊きのオカマでやったら享けそうだけどな
米を食らう事をメインにして米を引き立てるオカズ並べればいいじゃん


47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 03:17:53.99 ID:LEGi2HzQ0


>>40
釜戸買ったっスよ…釜蓋つきで5万くらいした…

ご飯で腹一杯作戦したいけど女性は離れちゃうかな?



61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 03:22:28.92 ID:LQFB+qWL0


>>47
美味しいオカズなら女性こそが食いつくと思う
日本中各地のオカズに合う一品を揃えてもいいね
美味しい味噌汁と合わせて出せば女性も来ると思うね
食い放題は腹ペコな家族をターゲットにするか
定額で快適な空間で美味しい料理の二極化しかない


41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 03:15:46.29 ID:LEGi2HzQ0


皆さんあったら嬉しい料理って何ですか?
オープンキッチン設置してもいいので



42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 03:16:08.75 ID:Ca0iYy6Y0


水着店員


43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 03:16:18.12 ID:po9gCn0G0


米粉パンってドン引きするほど売れないからやめとけ


54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 03:20:15.20 ID:LEGi2HzQ0


>>43
俺もパンは手間と集客力が釣り合わないから外すつもり
パン屋なら違ってくるんだろうけど



44 : 忍法帖【Lv=17,xxxPT】(1+0:15) 2013/10/02(水) 03:16:43.73 ID:V91lhy+10


カレーっつてんだろ!


50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 03:18:35.56 ID:LEGi2HzQ0


>>44
分かったよwwwやるよwww



45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 03:17:25.61 ID:13inMlBU0


らーめん


46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 03:17:46.44 ID:Ca0iYy6Y0


つけ麺


48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 03:17:57.13 ID:76rm8yqb0


なんであれその地元のモノは絶対あってほしいかな


51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 03:18:57.57 ID:2zsKgVPo0


米wwww肉はないのかwwwww
とにかく肉だよ肉、米なんて最後にチョロっと食えばいい


67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 03:24:15.75 ID:LEGi2HzQ0


>>51
俺が鉄板でステーキ焼くよ
原価ヤバイから本当はやりたくないけど外せないよねやっぱり…



52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 03:19:32.26 ID:GpWPxqDn0


東京でこめうめぇというのはわかるがど田舎ならみんなうまい米食ってんだろ?
うりになんのかね


55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 03:20:46.74 ID:LEGi2HzQ0


>>52
一理ある



56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 03:21:24.59 ID:TA6pX4a/i


ピザ釜で焼くピザかな


57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 03:21:30.28 ID:Ca0iYy6Y0


サラダバーの充実だな
野菜を食べにいくわ


58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 03:21:48.99 ID:pt7PxmYI0


デザート充実させろよオラァ


59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 03:21:51.08 ID:C4+wGXdX0


パラパラのチャーハン


60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 03:22:07.13 ID:PQCMiQ+n0


テーブルに鉄板設置して、客が焼いたりとか
クレープとかの元も置いて


62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 03:23:05.87 ID:2zsKgVPo0


2000円払って米メインだったら二度といかんわw
ローストビーフとフライドポテト、あとハッシュドポテト


63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 03:23:10.31 ID:GiAKX7TuO


近所に出来たバイキングレストランがプレオープン時に普通のレストランに変更してて唖然とした
バイキングという広告見て行ったら普通のレストランで「え?バイキングですよね?」って訊いたら「変更しました!」って笑顔で答えられたわ。詐欺やないか!


64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 03:23:26.19 ID:TA6pX4a/i


とりあえず和洋中がまんべんなくあり
スイーツも和洋あり
飲み物はドリンクバー

そして焼肉用の鉄板で安価な肉取り放題

これでランチ1300円
ディナー1980円なら行くわ


65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 03:24:01.99 ID:2zsKgVPo0


客に作らせるのはマジでやめとけ


66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 03:24:04.07 ID:ci0LPJCu0


串に差したイワナや鮎
炭火だけ用意して客に焼かせたら受けるよ


74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 03:28:24.07 ID:LEGi2HzQ0


>>66
すぐ側の川で魚釣り出来るから可能
だけど安定して提供出来るかわ謎



82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 03:31:21.32 ID:ci0LPJCu0


>>74
漁協に頼めばいけるだろ
3匹食ったら腹一杯になるから安上がりじゃね?


69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 03:24:46.21 ID:3ps1fc65O


定番でもいいからそれ目当てに来る客みたいなのができるといいね。

何かと何かを合体して新メニュー作ってみたら?


72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 03:26:53.76 ID:LEGi2HzQ0


>>69
料理目当てでリピーターなんて完ぺき
はっちゃけーはっちゃけー



70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 03:25:09.65 ID:Ca0iYy6Y0


変なケーキ置くならプリンでいい


76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 03:29:38.94 ID:LEGi2HzQ0


>>70
なんかそういう意見の方が多いかも
下手したら美味しいヨーグルトの方がいいとか



71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 03:26:12.78 ID:C4+wGXdX0


出汁巻き玉子が食いたい


73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 03:27:34.87 ID:GpWPxqDn0


ビールだな
飯が入らなくなる


75 :俺雑 ◆4jq2Aej3tU 2013/10/02(水) 03:29:27.90 ID:kBDYvVV90


そりゃローストビーフが一番じゃね
お前が笑顔でひたすりゃ切り分けてれば悪印象も無し


78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 03:29:45.41 ID:hPzy1pIL0


田舎なら西洋風のスープ出しとけ
田舎者はお吸い物と味噌汁しか知らんからさぞかし驚くだろ


84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 03:31:55.07 ID:GpWPxqDn0


炭火回転率悪すぎだろw


109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 03:40:05.63 ID:ci0LPJCu0


>>84
八分くらい焼いて並べてる
客は温めて食べるくらい
それでも満足なんだなー


86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 03:32:49.67 ID:2zsKgVPo0


川魚は好き嫌いすげぇ出るし、養殖は不味いし天然は高いし
食えるとこ少ないから絶対にやめとけ


87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 03:33:23.71 ID:LEGi2HzQ0


場所はね雪深いところですよ


88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 03:33:43.11 ID:GiAKX7TuO


米が旨いことは客が来る理由にはならない
でも米が旨くないと客が来ない理由にはなる


112 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 03:43:12.42 ID:LEGi2HzQ0


>>88
知った風な口をきくな!





参考にします



89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 03:33:43.10 ID:TtkBiFFv0


サッパリしたデザートがあれば満足ですわ
普通のバイキング行くと甘い物ばっかで胃がやられちゃう


90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 03:33:43.97 ID:IiFPZTB00


バイキンマンで登場


92 : 忍法帖【Lv=30,xxxPT】(1+0:15) 2013/10/02(水) 03:33:57.20 ID:fh+Yw0Bn0


マーボー豆腐とエビチリ


93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 03:34:16.59 ID:R8DdgBI60


俺が働いてたバイキングレストランでは地元の食材に拘ってたな


94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 03:34:36.86 ID:hPzy1pIL0


杏仁豆腐とフルーツポンチを置いてないバイキングには二度と行かないことにしてる


96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 03:34:39.54 ID:po9gCn0G0


東北の田舎ならなら芋煮でも出せばいいんじゃね
あいつら芋煮があれば他何もいらないっていうし


104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 03:38:27.62 ID:76rm8yqb0


>>96
芋煮なんか年に1回しか食わんわ!w
ニューオータニの最強の朝食とかいうの良かったなあ


97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 03:35:33.56 ID:Ca0iYy6Y0


焼き立てチーズタルトだな
タルトは既製品でチーズ液流して焼き立てだしときゃ間違いない


100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 03:36:42.84 ID:BZ/wxszA0


最近行ったバイキングは和食中心で卵焼きがオーダー制だったな。
旬の素材で素朴な家庭料理の様な趣なんだけど、内装や盛り付けなんかが良い感じで貧乏くささは一切無かった

腹減ってきた


106 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 03:39:32.87 ID:LEGi2HzQ0


>>100
そうだなぁ洗練された田舎らしさって高級感でるよな



107 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 03:39:47.06 ID:xc1BPBbJ0


チーズケーキが複数種あれば女性が釣れる


108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 03:40:02.44 ID:GE4Owjeh0


ホテルの朝食バイキングは旨いのあるよな
>>1みたいなのは定食が3人前食べられるのと同じ


110 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) 2013/10/02(水) 03:41:20.93 ID:+qSNwPYj0


アイスはやめとけ


111 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 03:41:51.88 ID:sLa+AZjM0


米が美味い田舎で美味い米出しても「いつも食べてるし」ってなるんじゃないの?


116 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 03:45:50.34 ID:LEGi2HzQ0


>>111
いくら
「すごい米っすよ!」ってアナウンスしても寿司に行っちゃう

さらに寿司はネタの良し悪しで米はどこへやら…



113 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 03:43:44.07 ID:Ca0iYy6Y0


中華に期待


114 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 03:44:56.89 ID:k6fd7W1k0


(´・ω・`)ワシはカニカマが好きじゃ


115 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 03:45:05.22 ID:EX3MEGmr0


不味いと思わせないギリギリのラインで1000円位ならメニューなんて適当でも繁盛するよ


119 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 03:48:28.67 ID:LEGi2HzQ0


>>115
たまに美味しくないランチバイキングに行くと40代くらいのおばさま方が行列作ってるんだけど理由を知りたい、店の雰囲気にアテられてんのかな?



117 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 03:46:02.60 ID:Nj4gP91U0


唐揚げ出しとけばおk
唐揚げさえあれば、千客万来間違いないわ


118 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 03:47:19.16 ID:BZ/wxszA0


その時置いてたメニューは秋刀魚の南蛮漬け、野菜の天婦羅、鶏の唐揚げ、里芋の鶏そぼろあんかけ、きのこの和風パスタ、きゅうりのうま塩和え

ここに白米、炊き込みご飯、カレー、味噌汁、生野菜にフルーツ、ケーキ、ヨーグルトって感じだったかな
忘れてる品もあると思うが。


122 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 03:50:04.30 ID:LEGi2HzQ0


>>118
もしかして漬物とか豊富で割烹着着たおばちゃんが料理出してる所?



120 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 03:49:08.12 ID:3ps1fc65O


山菜マイスターになって山に登りとってきて山菜料理中心


123 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 03:50:11.58 ID:uwCZaCzPP


ホテルの朝食バイキングは美味いのにココスのは物凄くイマイチ


124 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 03:51:42.44 ID:oQGThMtZ0


本場のボリュームあるラザニアとかティラミス食いたいわー


125 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 03:52:12.43 ID:tnP/YUwii


そもそもバイキングって言い方がもう流行らない


126 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 03:52:58.67 ID:sLa+AZjM0


米粉ってのは良いアイディアだな。
ここで取れた米でこんな料理も作れるんだってのはアピールになる。
地元の客しか想定してないなら、普段食べる機会が少ないものの方がいいかもね。


130 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 03:55:15.39 ID:wVWYTRk40


うちのカーチャンがいつも言ってるのは時間制限が無いのが重要らしい
だらだらいておいしい珈琲飲み放題ならおばちゃんのリピーターが来る
田舎なら席数は確保できるんだろ


134 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 03:58:01.91 ID:LEGi2HzQ0


>>130
客数は100席ちょいくらい
時間制限は無しだよね、制限しなくてもせいぜい2時間で帰ると思うし



136 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 03:58:52.05 ID:sLa+AZjM0


>>130
それはあるな。
都会だと色んな客が来るから回転率重視になるけど、田舎だと客層限られてるんだから回転率よりも週に何回来てくれるかで考えた方がいいね。


142 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 04:02:00.40 ID:3ps1fc65O


>>130
座席数は確保できてもBBAどもが何時間も居座ってベチャクチャ喋り場所になりだしたら回転すげー悪そう


154 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 04:04:46.25 ID:wVWYTRk40


>>142
バイキングで人居ないと料理も冷めるし行こうって気にならない
ある程度は賑やかしが必要だと思う


159 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 04:07:31.15 ID:3ps1fc65O


>>154
客来る時間帯は除くくらいはした方がいいとは思う


160 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 04:08:39.43 ID:s8u299Lz0


>>159
基本的に無制限だけど
混雑次第ではって感じか?


177 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 04:17:45.64 ID:3ps1fc65O


>>160
そうだな
その街の状況や後に流行って人が増える可能性もあるからね。
いっそ満席になるまでは無制限という形にして待つ人が増え出したら2時間までという形でもいいかもね


186 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 04:21:02.61 ID:s8u299Lz0


>>177
時間明記のレシートを発行してそれで管理すればいいしな


131 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 03:56:02.65 ID:TA6pX4a/i


まぁ今はほぼオーダーバイキングだからなぁ


132 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 03:57:26.24 ID:TtkBiFFv0


肉豆腐を小鉢で欲しい


138 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 03:59:21.47 ID:LEGi2HzQ0


>>132
小鉢ものってあったら取る?



146 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 04:03:11.88 ID:TtkBiFFv0


>>138
むしろ率先して取るわ
皿が汚れんからどんどん取れるし


153 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 04:04:12.07 ID:ci0LPJCu0


>>138
なんか考え甘そう
バイキングなのに小鉢とかないし、客も求めてないわ
土地ならではのもの表に出しなよ


163 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 04:09:15.19 ID:LEGi2HzQ0


>>153
やっぱり小鉢は必須か
冷めても美味しい小鉢…
冷めても美味しい小鉢…



166 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 04:10:54.36 ID:MDTvyRNZ0


>>163
高菜ともやし入れとけ


167 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 04:11:24.17 ID:wVWYTRk40


>>163
ゴマ豆腐
卵豆腐
きんぴら
白和え
煮豆
おひたし

あれ、小鉢じゃなくてもいいか


169 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 04:13:15.25 ID:ci0LPJCu0


>>163
小鉢やりたいなら定食屋しなよ
バイキングに来る客は大皿から自分で取りたいんだから
大皿がセンスのある地元の焼き物だったら嬉しいけどな


135 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 03:58:28.74 ID:p5mML92y0


オーダー制であげたて天ぷら


137 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 03:58:55.01 ID:kI9XSBGq0


わたあめのきかいおいてよ


140 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 04:00:42.69 ID:LEGi2HzQ0


>>137
わかったよwwwオーナーに断られなきゃなwww



164 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 04:09:37.70 ID:kI9XSBGq0


>>140
ありがとうございます。
綿菓子なら初期投資はかかるものの
材料費は安くすることができますし
なにより子供からの人気も高く家族連れの集客が期待できます。


139 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 03:59:52.43 ID:qXygJnV10


蟹ばっかり食うやついるよな


141 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 04:01:55.01 ID:YrHYmxo+0


オーダーバイキングは、いつも頼みすぎる


143 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 04:02:13.28 ID:sLa+AZjM0


ちょっとググったら米粉で作るピザってあるんだな。


148 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 04:03:26.83 ID:LEGi2HzQ0


>>143
米粉の汎用性はUSB並



145 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 04:02:57.30 ID:wVWYTRk40


リピーター重視ならメニューは日替わりだといいね
一部でもいい


147 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 04:03:21.78 ID:8M8FvT8c0


田舎なら山賊レストランにしようぜ


149 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 04:03:31.42 ID:geys4Z6iP


ソフトクリームの機械置いて自分でやれると嬉しい
子供も喜ぶ


155 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 04:06:04.17 ID:sLa+AZjM0


地元の農家から米とか野菜買ってそれを売りに料理作ったらある程度その辺の層は客になってくれるだろうな。


161 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 04:09:03.79 ID:ci0LPJCu0


>>155
これ
鉄板で焼くステーキなんか都会でいくらでも食べれるし
土地の野菜の薄味のお惣菜みたいな方がいいわ


168 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 04:12:13.84 ID:sLa+AZjM0


>>161
いやいや、そういう普段食べられないものが無いのはマズイ。それこそ「これなら家で食べられる」になっちゃう。
そういう都会っぽい料理を出しつつ付け合わせ的なものやサラダとかの野菜は地元のを使う。
特産品活かした料理があると、観光客も来やすい。


173 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 04:15:23.81 ID:ci0LPJCu0


>>168
田舎は観光客だけは無理なんだよ
地元の単身のジジババのリピーターが必要


178 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 04:19:03.80 ID:sLa+AZjM0


>>173
いやいや、それは分かってる。
地元の人と上手くやるために地元の特産品なんかを使うのは効果的だと思うけど、でもそればかりだと絶対に地元の人には飽きられる。
地元のものを使いながらも普段家では食べられないものがあれば行きやすくなるじゃん。


190 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 04:24:22.22 ID:ci0LPJCu0


>>178
土地の人の野菜を使うのもいいんだけど、田舎のジジババはろくにダシも引かないんだよね
田舎は共稼ぎ文化だから仕方ないんだけど
丁寧にひいたダシでおかず作って持って行くとジジババ喜ぶよ


156 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 04:06:29.42 ID:TtkBiFFv0


うどん



大切


162 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 04:09:14.74 ID:LQFB+qWL0


在り来たりの料理で美味くもない味ならリピートしないよな?
バイキング、食べ放題ってだけが売りなの?


176 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 04:17:44.46 ID:LEGi2HzQ0


>>162
そんなんス、食べ放題を売りにしたいのではないのです
○○のバイキングなうみたいなシャッターチャンスというか特色が欲しいのです
けど場所は明かせんのでこのスレでそこまで詰めるのは無理だよね



172 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 04:15:08.15 ID:s8u299Lz0


小さい釜で作る釜飯は?
鳥貴族っていう280均一で出してるぞ
ある程度つくりおきもきくし
釜も安かった気が
燃料もそんなしないだろ


174 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 04:15:58.24 ID:1lPvEo5Y0


今北

>>1が店出すとこは観光地なの?


179 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 04:19:31.48 ID:LEGi2HzQ0


>>174
観光地だよーメジャーではないけど…



184 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 04:20:49.82 ID:1lPvEo5Y0


>>179
特産品とか教えてくり~


188 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 04:22:44.82 ID:LEGi2HzQ0


>>184
別にいっか、秋田です



193 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 04:25:10.49 ID:s8u299Lz0


>>188
きりたんぽか
他あまり知らないな


194 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 04:25:23.54 ID:1lPvEo5Y0


>>188
秋田のどの辺?
近ければ食いに行くで~


200 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 04:28:14.86 ID:LEGi2HzQ0


>>194
ありがとう、内陸の方の観光地やで



183 :でがらしさん太郎 ◆op9i.noQOo 2013/10/02(水) 04:20:25.95 ID:IBQg8oHs0


(´;ω;`)ローストビーフ
ただし「店員が客の目の前で切り分ける」のが重要らしいです
なぜかってそのままあったら全部持っていかれてしまうから
かつ切り分けられるってサービスによる豪華さの強調
他の高い食材も同じように店員による分配形式にすれば消費抑えられますよ


187 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 04:21:21.90 ID:xSoVoOCD0


>>183
も、もっと切って!もっと!いっ いっぱいッ!切ってッ!!
て言われたらどうすんの?


189 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 04:23:51.28 ID:sLa+AZjM0


営業時間内ずっと食べ放題かつ同じメニューって感じ?
ランチとディナーとかで分ける感じ?


196 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 04:27:04.60 ID:LEGi2HzQ0


>>189
訳あってディナーメインです



204 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 04:30:21.71 ID:nA0zr85e0


>>196
ビール(別料金)で稼ごうぜ


206 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 04:31:49.16 ID:sLa+AZjM0


>>204
車で来る人多そうだから難しいかもね


208 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 04:33:21.25 ID:LEGi2HzQ0


>>206
それも訳あって心配には及びませんス



192 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 04:24:56.30 ID:jbtF5vnt0


伊豆急のホテルの飯でステーキ焼いたり寿司握ったりしてくれたのは美味しかった
他にバイキング方式の飯で美味いと思えた記憶がない


195 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 04:26:12.79 ID:kI9XSBGq0


おきゃくさんがお餅つき
それで時間も使わせられるし子供だと
またお餅つきしたいよー!
って人がいるとおもうよ!


197 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 04:27:20.49 ID:sLa+AZjM0


>>195
米どころの田舎だと、家で餅つきできるところ多そうだけどね


205 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 04:30:34.64 ID:LEGi2HzQ0


>>197
餅食いたいって思ったら納屋から臼出してつくwww



198 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 04:28:03.44 ID:LQFB+qWL0


地元民は格安仕入れで目新しい食いもんで釣れる
観光客は地元食材で美味しい料理で釣れる


213 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 04:34:40.30 ID:LEGi2HzQ0


>>198
バランス取れたら最強だね



214 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 04:36:03.07 ID:s8u299Lz0


>>213
大体はとれずに潰れてくんだろな


201 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 04:29:14.31 ID:qN1Rz4bm0


地元の素材で目玉つくれ


202 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 04:29:33.86 ID:s8u299Lz0


魚の解体ショーや餅つき、焼きりたんぽ作れたりする特設スペース作れば?
それで土日のイベントにする


203 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 04:30:21.01 ID:tR+6T31d0


川あるんならテラス席でいいじゃん
空気吸わせとけ


209 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 04:33:26.13 ID:FGMn0AGa0


バイキングはピザと肉があればいい


210 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 04:34:05.98 ID:aIkj3flH0


ときどきネイガー呼んでショーやったらなんとだ?


217 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 04:38:23.44 ID:LEGi2HzQ0


>>210
考えでおぐ!



211 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 04:34:06.81 ID:Qaj9VpMH0


王将って、店舗オリジナルのご当地メニューが必須なんでしょ?
近くの王将のをパクる


216 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 04:37:43.91 ID:LEGi2HzQ0


>>211
近くに王将が無い場合はどうすればいいのでしょうか?



215 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 04:36:36.01 ID:+tEyy/EOO


ピザとパスタとちっこいケーキだな
腹が膨れるのがいいぞ


219 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 04:39:39.29 ID:FGMn0AGa0


秋田とかどう頑張ってもエルバートに勝てんだろ


221 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 04:40:02.15 ID:LEGi2HzQ0


>>218
地元の肉を使ったシュラスコも検討中



220 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 04:39:55.42 ID:LQFB+qWL0


地産食材コーナー作って並べてみ
工夫した美味しい料理でレシピも持って帰れるようにする
観光客も地元民にも受けるだろ


224 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 04:41:26.23 ID:LEGi2HzQ0


>>220
名刺サイズのレシピカード作るぜ!
いいアイデアだよね!



228 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 04:43:31.85 ID:sLa+AZjM0


>>224
店がレシピカード配るって大丈夫なのか?ww
「これなら家でも作れそうね」ってなったらヤバイじゃん


222 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 04:40:14.87 ID:sLa+AZjM0


まぁ地元食材を農家なり漁師なりから直接買うような仕入れしとけば嫌われることはないし何かあったら助けてくれるだろうから外せないな。


223 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 04:40:25.35 ID:54UzMwOPO


目玉は料理よりイベントだろ?田舎は

ツーリングの拠点とでっち上げたりさ


225 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 04:42:14.04 ID:+tEyy/EOO


定期的にタヒチアンダンスショーやれよ
その日はタヒチビール飲み放題にしてさ


226 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 04:42:38.38 ID:TtkBiFFv0


というか今までどんなメニューでやるつもりだったか知りたい


231 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 04:46:27.92 ID:M5hDYQY70


>>226
だよなぁ
田舎の料理屋なめてるとしか思えん


236 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 04:51:22.32 ID:LEGi2HzQ0


>>226
地元農家から直入の食材をオシャレにーみたいなフワッとした構想しかまだ無いwww因みにそれは可能なんだけど「それで流行んの?」ってオーナー突っ込まれて



239 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 04:53:53.01 ID:M5hDYQY70


>>236
オッシャレーウフフはいいとして、一年のうち何ヵ月が観光シーズンなの?
オフシーズンはどうするの?


243 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 04:56:37.92 ID:LEGi2HzQ0


>>239
建前としてはオールシーズンです
雪が降ったらスキーみたいな



229 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 04:44:15.41 ID:yaZDkhus0


観光に来た人達はちょっと本格的な郷土料理屋に行くだろうし
地元の人は素材がいつも食べてる物=何処で食べても変わらない

ビュッフェに行くのは家族が多いだろうから、子供の好きな物に親が喜ぶ一工夫をしてみるのは?
例えばハンバーグにすりおろし野菜を入れたりとか

あと料理じゃないがキッズスペース作ったり絵本置いたりゴミみたいなおもちゃプレゼント
こぼした時のためにキッズ服を売るのもいいね

そうだ西松屋を建てるんだ


234 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 04:48:15.36 ID:54UzMwOPO


例えばさ
北海道の長い長い郊外の道路の途中にある
ロッジ風のステーキの店みたいな
【いい感じ】をかもしださなきゃなあ
1田舎庶民としての視点でさ
場違いな食べ物屋は田舎だとすぐ潰れるように見えたな


240 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 04:55:24.71 ID:LEGi2HzQ0


>>234
あー場違い感…これはいい事聞いた気がする



235 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 04:49:40.57 ID:aIkj3flH0


八幡平ポークとか桃豚とかの地元で有名な食材とタイアップして売りにしたら


237 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 04:52:12.50 ID:LQFB+qWL0


地産野菜は地元農家から規格外を買ってる?


238 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 04:53:39.13 ID:LEGi2HzQ0


>>237
主に



242 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 04:56:10.88 ID:54UzMwOPO


俺を無視するな

地元料理なんて流行るのか?
旅行者はガイドブック見てから選ぶイメージだがな
せっかくの楽しい旅行で地雷は嫌だからな


247 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 05:00:22.71 ID:LEGi2HzQ0


>>242
秋田できりたんぽ鍋出したって地元民は珍しくないけど観光客は食べた事無いから食べたい

ん?←今ここ



248 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 05:02:48.85 ID:LEGi2HzQ0


と言うかそろそろ落ちます
皆結構外食してるんだな参考になりました!

会社の方で煮詰まり切らなかったらまた意見聞かせてくらさいm(_ _)m



250 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/02(水) 05:05:51.37 ID:M5hDYQY70


>>248
会社というより土地の若手の人に相談しなよ
理想だけでは無理だよ




tweet Like hatena google+



おすすめの記事 FC2Blog Ranking  2chまとめ ブログランキングへ  にほんブログ村 ネットブログ 2ちゃんねるへ

[タグ未指定]
最新記事


コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック:
この記事のトラックバック URL

カテゴリ


おすすめ


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。