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畑の完熟トマトでトマトソース作ったんだけど興味ある?

引用元:畑の完熟トマトでトマトソース作ったんだけど興味ある?
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1379268594/


1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/16(月) 03:09:54.40 ID:CTRS+uEI0


深夜にすまん。


2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/16(月) 03:10:25.06 ID:o9zmlgqI0


半熟のお姉さんに興味ある


6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/16(月) 03:11:47.22 ID:CTRS+uEI0


>>2
半熟は何歳なんだろね?40歳くらいか。



3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/16(月) 03:10:37.48 ID:CTRS+uEI0


画像少ないよ。




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5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/16(月) 03:11:27.34 ID:f+JDEZhk0


腹減るから止めろ

でも興味はある


7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/16(月) 03:12:23.82 ID:J+OGEerXi


すぐカビるよ


8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/16(月) 03:13:22.67 ID:yI7rYfWT0


これは興味あるわ


11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/16(月) 03:20:39.60 ID:CTRS+uEI0


>>8
またまたぁ。どういうところが興味あるの?



13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/16(月) 03:24:02.87 ID:yI7rYfWT0


>>11
畑でトマト作ってる時点で気になるし、ミートソースとかめっちゃおいしそうなので
ていうかスレタイでもう腹が減る


10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/16(月) 03:20:01.91 ID:CTRS+uEI0



こんな感じで植えました。
1坪に12本、苗で植えたの4本。種から育てたの8本。
イタリアントマトと中玉トマト。
画像左手前はほおずきが植えてあってほおずきはナス科なので連作障害の症状が出て1本枯れました。

ほおずきがナス科ってガキの使いで田中が言ってて知りました。
それまで何で生育遅いのかわからなかった。

田中サンキュー。



15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/16(月) 03:24:29.69 ID:CTRS+uEI0



真っ赤っかになって実が割れてきたら収穫。
ここまで熟すとほんのすこ~しすえた臭いがするのもあります。
この画像の3倍の量で作りました。



17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/16(月) 03:27:02.42 ID:/IoK2IuS0


トマトって放っておいても育つし強風で折れても土にぶっさせば普通に育つし脇芽からも育つしコスパいいよな


20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/16(月) 03:29:48.56 ID:CTRS+uEI0


>>17
欲張って密に植えたり脇芽から何本かに仕立てるとあまり良くないなぁ。



18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/16(月) 03:27:26.94 ID:CTRS+uEI0



洗ってヘタをくり抜き、下の所に十字に切れ込みを入れます。
イタトマはめんどくさいので上切ります。



21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/16(月) 03:35:12.55 ID:CTRS+uEI0



湯むきはラップしてレンジでチン。500w10分。
少し冷めたら皮むきます。
かなりの量なのでよーく冷めない内にむきました。
指が熱くて熱くて。この作業が1番大変。



26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/16(月) 03:41:28.14 ID:5yt/tXMQ0


>>21
こんなに沢山よく皮むいたなwwwwwwwwwww
27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/16(月) 03:45:00.43 ID:CTRS+uEI0
>>26
熱いのが大変。


ちょっと捜し物。待っててね。



23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/16(月) 03:38:32.13 ID:CTRS+uEI0




台所中のボウル、どんぶり、鉢フル稼働。
何セットやったかな…



24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/16(月) 03:39:32.04 ID:CTRS+uEI0


真ん中の鉢の皮は最後手で絞ります。


29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/16(月) 03:53:10.06 ID:5yt/tXMQ0


>湯むきはラップしてレンジでチン。500w10分。

10分は長すぎなんじゃない?
あと普通に湯沸かしてやった方が早いと思うんだけど

まあ終わったことだからどうでもいいか


30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/16(月) 03:57:20.89 ID:CTRS+uEI0



これも畑で採れたニンニク。



31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/16(月) 03:58:55.22 ID:yI7rYfWT0


このスレなんなの
なんかその道のプロでも集まってるの


32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/16(月) 04:06:15.72 ID:CTRS+uEI0


プロの道具欲しい。
passa pomodoroってやつ。
中でゴムベラが回って漉すんだけど粗く漉すんだ。かなり探したんだけどこれ日本に売ってない。



39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/16(月) 04:17:39.07 ID:JZqfzy4F0


>>32
海外通販サイトに腐るほどあるやん


42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/16(月) 04:20:34.45 ID:CTRS+uEI0


>>39
手動でチープな作りのやつが欲しいのです。
リンクお願い出来ないかな。



33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/16(月) 04:10:13.31 ID:CTRS+uEI0


http://youtu.be/x-No9cimhRU
これ買えるとこ知りませんか?



34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/16(月) 04:12:48.63 ID:CTRS+uEI0



ニンニクをむいたらみじん切りにします。
フープロ万歳*\(^o^)/*
ニンニクの皮を沢山むくと指先変に痛くならない?



35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/16(月) 04:13:35.67 ID:5qflMu/T0


ニンニク高いから自家製羨ましいな


37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/16(月) 04:15:36.26 ID:CTRS+uEI0


>>35
香りが強いんだ。



36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/16(月) 04:14:50.38 ID:CTRS+uEI0



家にある鍋でこれが1番デカい。
ラスボス鍋。
オリーブ油を入れます。



38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/16(月) 04:17:04.84 ID:CTRS+uEI0



湯むきしたトマトもフープロにかけます。
フープロ万歳*\(^o^)/*



40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/16(月) 04:18:51.94 ID:v7np+1bX0


トマトソースはカレーに混ぜるとうまい


43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/16(月) 04:21:59.85 ID:CTRS+uEI0


>>40
うそお!?



41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/16(月) 04:19:24.82 ID:CTRS+uEI0



ニンニクがいい感じで物凄くいいにおいが充満してきました。



44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/16(月) 04:23:42.79 ID:Po1+AKMm0


おいしそう!
撮り溜め?
48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/16(月) 04:33:59.01 ID:CTRS+uEI0
>>44
はい。撮り溜めです。



45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/16(月) 04:25:59.27 ID:YfUO3t9P0


どうでもいいがニンニクの皮を剥く時ボールとボールで包んで振ると綺麗に早く剥けるらしい

やったことないから本当か知らんが
48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/16(月) 04:33:59.01 ID:CTRS+uEI0
>>45
ちょっとイメージ出来ない。ゴムボールで挟むの?摩擦?



57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/16(月) 04:42:44.94 ID:hJfA4SRS0


>>48
あと多分>>45はボウルなww
ゴムボールで擦るてww


66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/16(月) 04:56:58.64 ID:CTRS+uEI0


>>57
ボウルで球をつくり中の空間にニンニクかな?
調理器具のぼーるはボールじゃなくてボウルなんだよね。



46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/16(月) 04:32:01.45 ID:CTRS+uEI0



作業の効率上鍋をコンロからテーブルに置いてます。
トマトを何回もフープロにかけて鍋に入れていきます。
フープロ万歳*\(^o^)/*

フープロ依存性なんだよね。



47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/16(月) 04:33:01.86 ID:5qflMu/T0


鍋の上に何かが


52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/16(月) 04:39:31.80 ID:CTRS+uEI0


>>47

ミョウガだよw
トマト採った時に一緒に採ってテーブルに置きっぱなしだった。
関係ないからモザイクしたけど怪しかったかな。
ミョウガは入れません。



49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/16(月) 04:34:27.32 ID:90DBaDbr0


腹減ったぞ、このやろー


50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/16(月) 04:36:38.95 ID:CTRS+uEI0



同時進行てスーパー完熟トマトでも作りました。スーパーは腐りかけのやつ。
この鍋もデカいほうなんだ。



53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/16(月) 04:40:25.16 ID:hJfA4SRS0


モザイクいれる意味がわからんわww


56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/16(月) 04:42:17.18 ID:CTRS+uEI0


>>53
材料じゃないのに写ってるから気になった。



55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/16(月) 04:41:32.87 ID:5qflMu/T0


ミョウガか
美味そうなもんばっか作っていやがる


58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/16(月) 04:48:00.12 ID:CTRS+uEI0



ここから煮詰めていきます。

種は全部そのまま入れてるし実もブツブツと荒い状態。



59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/16(月) 04:49:04.32 ID:CTRS+uEI0



鍋がデカいでしょ?



60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/16(月) 04:50:55.02 ID:CTRS+uEI0



弱火でときどきかきまぜながら1時間。



61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/16(月) 04:51:57.58 ID:CTRS+uEI0



2時間。
露出が変だな。



62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/16(月) 04:52:47.76 ID:CTRS+uEI0



3時間。



63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/16(月) 04:54:39.68 ID:CTRS+uEI0



鍋がデカいから時間かかるけどスーパー完熟の方は1時間だから安心してください。



64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/16(月) 04:55:20.20 ID:Po1+AKMm0


トマトソースっぽくなってきた


65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/16(月) 04:55:41.46 ID:5qflMu/T0


カレーみたい


67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/16(月) 05:00:45.08 ID:MdOiiebE0


ついでだしピザ焼こうぜ


68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/16(月) 05:00:53.75 ID:CTRS+uEI0


デカい鍋の方まだゆるいけど完成とします。
材料は完熟トマト、ニンニク、オリーブ油、塩。
玉ねぎとかハーブとか砂糖とか入れません。
簡単な味。だけど美味しい。



71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/16(月) 05:02:40.76 ID:Po1+AKMm0


>>68
今度作ってみる!


69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/16(月) 05:01:29.69 ID:CTRS+uEI0


>>67
いいね。



72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/16(月) 05:03:27.97 ID:vDPqK0Af0


ミネストローネ作ろうず


73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/16(月) 05:05:54.50 ID:CTRS+uEI0



冷凍して保存します。
冬にこれ食べるとレストランのサラダバーのトマトが水っぽくて不味く感じます。
いつの日かパッサポモドーロを買って瓶詰めに挑戦したい。



51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/16(月) 04:37:25.86 ID:Po1+AKMm0


トマトソースはパスタに使うの?


75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/16(月) 05:09:39.98 ID:CTRS+uEI0


>>51

スーパー完熟は、ロールキャベツに。


完熟は、鍋に残ったソースのパスタに。



77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/16(月) 05:12:45.92 ID:Po1+AKMm0


>>75
おいしそう!


79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/16(月) 05:19:37.08 ID:CTRS+uEI0


>>77
美味しかった。
鍋に残ったソースで作るスパゲッティトマトソースは毎年のご馳走なんだ。
175g食べちゃたよ。



74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/16(月) 05:08:51.29 ID:8Ugd1j3z0


冷凍しても味はそんな落ちないもんなの?


76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/16(月) 05:11:37.58 ID:CTRS+uEI0


>>74
全然落ちない。冷凍保存向いてるよ。
アルミバット敷いて一気冷凍してる。



78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/16(月) 05:17:29.71 ID:CTRS+uEI0


一人暮らしの方でもスーパーマーケットで買って、二三日涼しい所に置いて追熟させてから作ってみてください。




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