カルボナーラって要はイタリア版たまごかけご飯じゃん? - ウラネタ!


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カルボナーラって要はイタリア版たまごかけご飯じゃん?

引用元:カルボナーラって要はイタリア版たまごかけご飯じゃん?
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1376964264/


1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/20(火) 11:04:24.49 ID:FW7gY6aY0


そのくせ外で食べたら1000円近くするとかないわ


2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/20(火) 11:05:02.96 ID:z5rWgdI6P


中田英寿のTKGなんか¥1200だったぜwwww


3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/20(火) 11:05:10.65 ID:tDsMvvZj0


言われてみればそうだな


4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/20(火) 11:05:37.33 ID:j8pGh2vT0


卵かけ御飯って日本版のカルボナーラじゃん




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6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/20(火) 11:06:03.19 ID:znjAQUdW0


一応調理してるしオムライスくらいじゃね?


7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/20(火) 11:06:20.56 ID:HsFFeIZSO


いや加熱しますし
生クリームとかベーコンとか入れますし


8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/20(火) 11:06:50.43 ID:7d8nMjvJ0


じゃあナポリタン=ケチャップライスか


11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/20(火) 11:08:55.75 ID:kbGUC6yx0


>>8
何言ってんだこいつ


30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/20(火) 11:15:16.60 ID:v6P2UhaTP


>>8
ナポリタンは日本の料理だから...


9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/20(火) 11:07:37.28 ID:xDPU0R7t0


自炊厨じゃないけど家で作ったら100円かからんから家で食え


13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/20(火) 11:09:02.70 ID:2s4EG3r30


チーズが多少高そうだな


15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/20(火) 11:10:15.38 ID:m/NdFImcP


そもそもイタリアじゃ普通に食われてる日常食が1000円ってたけーだろ
日本の日常食であるご飯と味噌汁と魚の定食は500円で食えるのに


16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/20(火) 11:10:38.68 ID:HsFFeIZSO


強いて言えば、卵かけご飯でトッピングがネギ、刻み海苔で味付けが醤油
卵は殺菌済み
それをイタリヤで出せと言ったらやはり1000円くらいするんじゃないでしょうか


17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/20(火) 11:10:57.31 ID:mBhMsMLC0


かまたまうどん=香川版たまごかけごはん


18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/20(火) 11:11:20.47 ID:9OMVA61u0


じゃあ卵かけご飯に肉や野菜入れて調理すれば1000円で売れるんじゃね?


21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/20(火) 11:12:41.69 ID:C+/Anxs2P


>>18
炒飯じゃね?


20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/20(火) 11:12:05.13 ID:YzpAtNoaP


ミラノ風ドリア安いだろ


22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/20(火) 11:12:49.15 ID:OSXIWlQK0


強いて似てるところを挙げるなら熱は加えすぎんな、ってとこだけ


23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/20(火) 11:13:04.60 ID:FW7gY6aY0


パスタゆでる

フライパンでオリーブオイルでベーコン炒める

フライパンにゆで汁をちょっと加えて、コンソメキューブを溶かす

フライパンにゆでたパスタ投入、火を止めて生卵を手早くからめる
お好みでチーズや生クリームを入れる

いつもこんな感じだけど、もっとうまく作る方法はあるものかね



35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/20(火) 11:16:29.57 ID:HsFFeIZSO


>>23
ちょっと関係ないけど
オリーブオイルって、マズくない?
匂いがムリなんだが


42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/20(火) 11:20:05.46 ID:FW7gY6aY0


>>35
パスタソースを作るならオリーブオイルがクセない気がするけどなあ
バンバンジーっぽく中華風パスタを作るときはゴマ油つかうけど



60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/20(火) 11:28:25.86 ID:te1CUr3f0


>>35
エクストラとバージン間違えると悲惨なことになるね


62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/20(火) 11:30:05.37 ID:oqDuOccwO


>>60何が違うんだ?

エクストラバージン=処女のお嬢様

バージン=庶民の処女だろ?どうせ


65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/20(火) 11:34:06.21 ID:te1CUr3f0


>>62
ごめん間違えたエクストラバージンとピュアだった
耳年増な処女と清純派ビッチだった


64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/20(火) 11:33:46.73 ID:uVjUqbut0


>>62
エクストラバージンはバージンの中の小分類

エクストラバージンはドレッシングとかの生食
ただのオリーブオイルは炒め物とか

という使い分けだったはず


25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/20(火) 11:13:56.32 ID:uVjUqbut0


そもそもカルボナーラって卵なくてもいいんじゃなかった?ちがったっけか?


33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/20(火) 11:16:04.05 ID:oqDuOccwO


>>25本当は生クリームも玉子も入ってないらしいぞ
かといってイタリアに生クリームや玉子が入ったカルボナーラがないわけでもないらしい


27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/20(火) 11:14:32.39 ID:aeEzQEOY0


え、卵って白身入れないよね?
あと胡椒ないとカルボナーラって感じがしない


31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/20(火) 11:15:40.30 ID:FW7gY6aY0


>>27
俺はもったいないから白身も入れるなあ
タンパク質とれるし



28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/20(火) 11:14:33.76 ID:RhoKNes60


クリームだな。それに卵いれてマイルドにしたような

タバスコいつも大量にいれて食べてるが超うまい


29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/20(火) 11:14:57.68 ID:FW7gY6aY0


卵入れなくていいてことは、チーズからめるだけってこと?


38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/20(火) 11:18:34.04 ID:oqDuOccwO


>>29真偽は定かじゃないがな
チーズ汁で絡めたのがカルボナーラらしい

ゴーヤチャンプルーも玉子はトッピングするかしないかで本当はゴーヤと豆腐の料理らしいしな


32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/20(火) 11:16:02.49 ID:uVjUqbut0


炭(カーボン)が名前の由来だったはず

だから見た目的にはこしょうが一番大事なんじゃないか


37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/20(火) 11:17:40.40 ID:UP6Kn0b30


>>32
直訳したら
炭焼き夫風、て感じだな


34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/20(火) 11:16:24.17 ID:UP6Kn0b30


違う
本場のに入ってないのは生クリーム

イタリア人からすると相当奇妙らしい


41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/20(火) 11:19:54.75 ID:oqDuOccwO


>>34そんなこともないらしいよ
逆輸入でさ


39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/20(火) 11:19:47.80 ID:BUlnEyaV0


チーズの関税が800%だからな
日本でピザが高いのもそのせい

酪農の団体の力が強いので
外国のチーズの10倍の値段で売りたいから
外国のチーズも日本では10倍の値段で販売しろって圧力かけてる。

青カビチーズ100g1000円とかバカげてるとしか言えないだろ

TPP導入でチーズも安くなるだろうね


52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/20(火) 11:23:53.66 ID:oqDuOccwO


>>39かといってさ
もし個人の農家がチーズ直売りしてたら食べない方が無難みたいだな
無論まともな農家が大半なんだろうがな


61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/20(火) 11:28:32.19 ID:UP6Kn0b30


>>39
ガセ乙
チーズ自体の関税は30%
800%も掛かってんのはバターだ


40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/20(火) 11:19:48.44 ID:uVjUqbut0


ちなみにおれは削ったパルミジャーノと、生卵と牛乳(生クリームだとすこしくどくて苦手)
をあらかじめボールに入れて混ぜておいて、最後にそれとからめる

最初のベーコン炒めるときは、その前ににんにくを炒めてオリーブオイルににんにくの
香りが移るようにしてる


46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/20(火) 11:22:18.50 ID:z5rWgdI6P


>>40
牛乳や生クはベーコン炒まったらフライパンで沸かした方がいいよ
生だと卵液と馴染まないから


55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/20(火) 11:24:50.44 ID:uVjUqbut0


>>46
書きながら違和感あったんだ

いつも牛乳は先にフライパンにいれて一煮立ちさせてたわ
そんでチーズと卵をからめてた

カルボナーラたべたい


57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/20(火) 11:26:40.62 ID:z5rWgdI6P


>>55
出来る子だなお前



カルボ作ろ俺も


43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/20(火) 11:20:56.28 ID:orehmsUS0


たらこスパ
納豆スパ

この二つはイタリア人から「ねーよ」と言われる


44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/20(火) 11:21:01.25 ID:uiorBh78O


本式にパンチェッタとパルミジャーノで作れば生クリームいらないらしいけど普通にチーズとベーコンだけだとやっぱ味が尖ってる感じしちゃうから家で作るなら生クリーム入れちゃうな


45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/20(火) 11:21:40.30 ID:EXz524N20


たまごかけご飯というか卵丼


47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/20(火) 11:22:30.50 ID:D1/XtdnL0


オリーブオイルはエクストラバージンオイルとそれ以外が違いすぎる


48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/20(火) 11:22:53.63 ID:2kEPLyzd0


いつも卵黄しか入れないやつだ
パンチェッタから作りてえんだが作り方見るからに面倒でなあ…


54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/20(火) 11:24:41.55 ID:z5rWgdI6P


>>48
グアンチャーレ作ると捗るよ
日本で言う豚トロでパンチェッタ作る
本家本元はグアンチャーレ使ってる


グアンチャーレ (guanciale) とは豚の頬肉、いわゆる豚トロを塩漬けにして2、3週間寝かせたもの。表面に胡椒などのスパイスやハーブを刷り込んであるものが多い。le guanciale はイタリア語で枕の意味もある。
豚のばら肉を使うパンチェッタよりも脂身が多く、ローマ料理として有名なカルボナーラ(spaghetti alla carbonara)やアマトリチャーナ(pasta all'amatriciana)は、日本でよく用いられている燻煙されたベーコンではなく、本来このグアンチャーレを用いて作られる。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B0%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%BC%E3%83%AC

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/20(火) 11:23:22.34 ID:z5rWgdI6P


ちなみに日本で出回ってるオリーブオイルはほとんどがエクストラバージン


50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/20(火) 11:23:35.20 ID:ipizv5Ir0


カルボナーラのソースは
生クリームとチーズがメイン
高くて当然です


51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/20(火) 11:23:39.01 ID:BUlnEyaV0


カルボナーラは炭焼き職人っていう意味

山奥の炭焼き職人が
干し肉と保存食のチーズ、飼ってる鳥の卵で作ったのが始まり

上にかかってるのは胡椒は
炭が跳ねて料理の上に飛んできた感じを出すために
料理人が飾り付けたのが、そのまま定着して
胡椒を大量にふりかけろってなった。

料理にだけかけるんじゃなく、皿も豪快に胡椒で汚すのが正しい作り方


58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/20(火) 11:27:21.71 ID:AS8t8fcl0


>>51
飾り付けとは言うが、あのコショウがまた美味いんだよなぁ


53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/20(火) 11:24:22.34 ID:TkdBZG8z0


麺とご飯を一緒にするな
あれはイタリア版チキンラーメンだろ
卵を入れなくてもよいという都市伝説があるところも同じ


56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/20(火) 11:26:16.18 ID:qYbg5/Zb0


ヒント:雰囲気料


59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/20(火) 11:27:50.32 ID:D1/XtdnL0


和風カルボナーラとかいう手抜き料理wwwwwwwwwwwwww
でもうまいのが悔しい


63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/20(火) 11:30:17.01 ID:5a1rRFeRP


そもそもパスタって使い方が嫌い
パスタって小麦粉練ったやつだろ?

○○パスタってそれスパゲティじゃん


66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/20(火) 11:35:05.01 ID:UP6Kn0b30


>>63
パスタの中でああいう細さの麺をスパゲティって呼ぶってだけ
やたら日本がスパゲティばかり使うってだけで


70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/20(火) 11:38:22.93 ID:BUlnEyaV0


>>63
違うんだなそれ
うどん、きしめん、そうめん、ひやむぎ、そば

全部ひっくるめてうどんって呼んでるの見たらおかしいだろ?
それがスパゲティーって言う事と同じこと。

ちなみに今スパゲティーは一番太い麺でナポリタン専門店くらいしか使ってないよ
太すぎてゆで時間もかかるし、太麺皆あまり好きじゃないでしょ。


スパゲティーはパスタの中の一種類でしかないんだよ。
一般的なカルボナーラはスパゲティー二
店によってはフェデリーニだったりフェットチーネだったりするの。


68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/20(火) 11:37:48.47 ID:0sF5Q2sP0


俺「パスタ食う?」
馬鹿「いいね 頂くよ」
俺「はい」つ渦巻きパスタ
馬鹿「それマカロニじゃん」


71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/20(火) 11:40:48.30 ID:BUlnEyaV0


お前らのお母さんがPS3見てファミコンというのと同じことだよ

お前ら「これwiiだから」
おかん「だからファミコンだろ」


「これタリオリーニだから」
「だからスパゲティだろ」


これ全く同じ


69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/20(火) 11:38:11.98 ID:vNo5yD+g0


美味しんぼでなんかやってたな、カルボナーラの作り方。

白身入りは入りでB級風がして美味いと思うのだが。生クリームが死ぬけど


76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/20(火) 12:02:46.53 ID:/f+vmbUL0


パンチェッタってほぼ半分油だよな


77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/20(火) 12:10:02.29 ID:z5rWgdI6P


>>76
豚バラ肉だからな


78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/20(火) 12:10:22.42 ID:gMW+Gzvu0


タマゴ、パンチェッタ、チーズ、胡椒らしいね
まぁそれでもそんなに高くなる理由はたしかに不明


80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/20(火) 12:22:47.52 ID:XrDvPoj/0


>>78
パンチェッタとチーズはどっちも輸入モンだからお高いでしょ


83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/20(火) 12:55:02.07 ID:Cw2EAeuSP


たまごかけごはん正解!
よって生クリームはありえない日本アレンジ
醤油かけるほうがマシ


85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/20(火) 12:59:02.61 ID:VvCEX7by0


日本流カルボナーラの話ね


84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/20(火) 12:57:18.44 ID:z5rWgdI6P


じゃあTKGに粉チーズとベーコン追加すりゃ良くね?


ハウス 釜玉すぱ カルボナーラS&B なっとくのカルボナーラ まろやかチーズ


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